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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 수미네반찬 오이소박이 레시피

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오늘은 신랑이 좋아하는 #오이소박이 레시피를
공유하려고 합니다.
실패 없는 #수미네반찬 #오이소박이레시피 입니다.

오이소박이 준비재료

•재료_오이 5개, 쪽파 한 줌, 부추 한 줌
홍고추 5-6개, 생강 1/2개

•양념_새우젓 국물 3스푼, 물고추 150ml
다진 생강 1/2스푼,설탕 1스푼,다진 마늘 1스푼
멸치액젓 3스푼, 고춧가루 2스푼

1. 오이는 굵은소금이나 베이킹소다로
깨끗하게 씻어 주세요.
부추, 쪽파, 홍고추도 깨끗하게 씻어 주시고
양념이 들어갈 생강은 껍질을 벗겨 준비해 주세요.


2. 오이는 2-3등분으로 잘라 주세요.
자른 오이는 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고
10초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 주세요.
이 과정을 거치면 오이가 무르지 않고
아삭함이 오래간다고 합니다.


3. 오이에 양념을 넣을 수 있게 십자 모양으로
끝부분 1cm 정도만 남겨 주시고 칼집을 내주세요.
칼집을 낸 오이에 소금 1스푼을 넣고
버무린 후 20-30분 정도 절여 주세요.


4. 오이가 절여지는 동안 쪽파, 부추는
1-2cm 정도로 잘라 주세요.


5. 홍고추는 물 100ml를 넣고 믹서기에 갈아 주세요.


6. 새우젓 국물 3스푼, 물고추 150ml
다진 생강 1/2스푼, 설탕 1스푼
다진 마늘 1스푼,멸치앳젓 3스푼
고춧가루 2스푼을 넣고 양념을 만들어 주세요.


7. 양념에 부추와 쪽파를 잘 버무려 주세요.
맛을 보시고 간은 잘 맞춰 주세요.
저는 설탕 1스푼,새우젓 국물 1스푼,소금 1스푼
더 넣어 줬어요.


8. 오이 겉 부분에 양념을 묻혀주며
속 재료를 오이 사이에 넣어 주세요.


#수미네반찬 #오이소박이
#수미네반찬레시피 #오이소박이만들기


국물까지 전부 통에 옮겨 담아
실온에 하루 두셨다가
냉장고에서 2-3일 보관 후 드시면 됩니다.
맛있는 냄새 안 나요?ㅋㅋㅋ
빨리 숙성돼라 오이소박이야~


맛있는 한 끼 되세요.

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