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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 백종원레시피 두부조림 만들기

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저는 대중적인 맛을 선호해요.
호불호 없이 누구나 이 맛이야 할 수 있는~
그래서 백종원,수미네 레시피를
활용해서 음식을 만들고 있는데

오늘은 #백종원레시피 로 만들어 봤어요.
맛있는 #두부조림레시피 알려드릴게요.



•두부조림 준비재료

두부 한 모,양파 1개,대파 1/2대,홍고추 1개
양념장_진간장 3스푼,매실액 1스푼,고춧가루 1스푼
다진마늘 1/2스푼,설탕 1/2스푼​


1.양파는 채 썰어 주시고
대파, 홍고추는 송송 썰어 주세요.
양파는 사진에는 2/3개인데
부족한 거 같아서 1개 다 넣었어요.
양파 1개 준비하시면 돼요.


2. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라서
키친타올로 물기를 제거해 주세요.

3. 올리브유를 두른 팬에
두부를 노릇하게 부쳐 주세요.
중불에서 타지 않게 잘 구워주세요.


4. 진간장 3스푼, 매실액 1스푼
고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼
설탕 1/2스푼을 넣어 양념장을 만들어 주세요.


5. 두부 위에 양파, 고추, 대파를 올리고
양념장을 부어 주시고
두부가 2/3가량 잠기도록
생수를 부어 주세요.


​​6. 양념을 풀어주고 중불에서 끓이다
약불로 줄여 졸여 주세요.
강불에 졸이면 국물만 줄어드니
꼭 약불로 졸여 주세요.

간이 부족한 것 같아
간장 1스푼과 설탕 1/2스푼
고춧가루 1/2스푼 추가했어요.
간은 취향껏 가감해 주세요~


#백종원레시피 #두부조림 #백종원두부조림
#백종원두부조림레시피 #두부조림만들기

​맛있는 두부조림 완성입니다.
두부는 물론이고 양파에도 양념이 잘 베어서
두부 위에 얹어 같이 먹으면
너무 맛있어요.
밥 한 공기 뚝딱쓰~


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