요즘 최애 프로그램 #스페인하숙
차승원이 만든 음식을 보면
정성이 참 많이 느껴져요.
플레이팅도 참 예쁘게 하구요.
스페인하숙 보니까 수육이 먹고 싶어서
삼겹살로 #수육 만들었어요.
#수육만드는법 알려드릴게요.
#수육만들기 준비재료
삼겹살 1근,양파 1개,무 조금
월계수잎 4-5장,파 1대,마늘 한 줌
커피가루,통후추,소주 약간
된장 2스푼
1.고기는 1시간 정도 물에 담가
핏물을 빼주세요.
고기 봉지에 물을 바로 넣어
세상 편하게 핏물 빼요~ㅋ
2.고기가 잠길 정도로 물을 붓고
된장 2스푼을 풀어 주세요.
대파 1대,양파 1개,마늘 한 줌
월계수잎 4-5장,통후추 약간
소주,커피가루도 약간 넣어 주세요.
차승원은 무는 안 넣었는데
저는 평소 수육 할때 무도 조금 넣거든요.
마침 냉장고에 무가 있길래 넣어 줬어요.
3.10분 후 고기를 넣고
중약불로 1시간여 삶아 주세요.
고기가 익는 동안 #새우젓양념장 만들게요.
굉장히 쉬워요.
•새우젓 양념장 준비재료
새우젓 1/2스푼,고춧가루 1/2스푼
다진마늘 1/2스푼,물 1/2스푼,청양고추 1개
새우젓 1/2스푼,고춧가루 1/2스푼
다진마늘 1/2스푼,물 1/2스푼,청양고추 1개를
송송 썰어 넣고
물 1/2스푼을 넣어 섞어 주시면
새우젓 양념장 완성입니다.
#새우젓양념장만들기
#새우젓양념장레시피
차승원은 상추겉절이를 함께 만들었는데
냉장고에 부추가 있길래
#부추무침 으로 대신했어요.
•부추무침 준비재료
부추 한 줌,양파 1/2개
고춧가루 1스푼,설탕 1/2스푼
매실액 1/2스푼,다진마늘 1/2스푼
간장 1스푼,식초 1/2스푼,참기름 약간
양파는 채 썰고 부추는 1-2cm 정도로
먹기 좋게 잘라 주세요.
고춧가루 1스푼,설탕 1/2스푼
매실액 1/2스푼,다진마늘 1/2스푼
간장 1스푼,식초 1/2스푼과
참기름을 조금 넣어 섞어 주세요.
드시기 전에 바로 무쳐 드셔야 맛있어요.
마지막으로 참기름 약간 넣어서 무쳐 주세요.
부추무침은 수육에 곁들어 먹을 거라서
간이 세지 않게 해야 합니다.
#부추무침만들기 #부추무침레시피
1시간 삶은 수육입니다.
먹음직스럽게 잘 익었쥬~
수육은 먹기 좋은 크기로 잘라 담아 주세요.
쌈으로 알배추를 준비했어요.
냉장고에 있는 야채로 준비하세요^^
쌈장은 시판용으로 준비했고요^^
생마늘도 조금 썰었어요.
알배추에 수육 한 점 얹어
생마늘과 쌈장 얹고
새우젓 양념장과 부추무침까지
넣어 한 쌈 먹으면 꾸르맛!
맛있는 한 끼 되세요.
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