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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

5분이면 완성되는 세상 쉬운 수미네반찬 어묵볶음 레시피

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반찬 없을 때 후다닥 만들 수 있는
#수미네반찬 #어묵볶음레시피 알려드릴게요.

어묵볶음 레시피

•재료: 어묵 5장 정도, 대파 1/2개 또는 청양고추 1개
•양념: 간장 2스푼 반, 설탕 1스푼, 물 4~5스푼

냉동실에 얼려둔 어묵탕 하고 남은
어묵을 해동시켰어요.
수미네반찬 에서는 청양고추를 넣었는데
저는 대파 1/2개 넣었어요.
취향껏 준비해 주세요.


1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.


2. 대파도 썰어 같이 준비해 주세요.


3. 간장 2스푼 반, 물 3스푼, 설탕 1스푼을 넣고
약불에서 저어 끓여 주세요.


4. 양념이 끓어오르면
썰어둔 어묵을 넣고 볶아 주세요.


5. 어묵이 익으면 대파를 넣어 볶아 주세요.
수분이 없어서 물 2스푼을 더 넣어줬어요.
물을 추가로 넣었는데도 싱겁지는 않더라고요.
간 보고 간장과 물은 가감해 주세요.


6. 참기름 1/2스푼을 넣어 주세요.


7. 마지막으로 깨소금 약간 뿌려 주시면 완성입니다.


수미네반찬 어묵볶음은
대파와 청양고추를 넣어 만들어 본 결과
김수미 본 레시피 그대로
아이들과 먹는 어묵볶음이 아니라면
대파보다는 청양고추를 넣어 볶는 게
더 맛있는 것 같습니다.
보통 어묵볶음은 다진 마늘을 넣어 주는데
청양고추 향이 그 맛을 대신해 주는 것 같아요.

맛있는 한 끼 되세요.
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