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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 수미네반찬 서울식불고기 뚝배기불고기 레시피

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#뚝배기불고기 생각이 나서
#수미네반찬 #서울식불고기 만들어 봤어요.

#수미네반찬레시피 는 할 때마다 느끼는 건데
참 맛있는 것 같아요.
백종원 레시피를 이어 실패 없는 맛!
수미네반찬 서울식불고기 레시피 공유할게요.



#수미네반찬레시피 는 할 때마다 느끼는 건데
참 맛있는 것 같아요.
백종원 레시피를 이어 실패 없는 맛!
수미네반찬 서울식불고기 레시피 공유할게요.


1. 고기는 키친타올을 이용해
핏물을 제거해 주세요.


2. 당면 한 줌은 물에 30분 정도 불려 주세요.


3. 팽이버섯, 느타리버섯은 먹기 좋게 뜯어주고
파 1/2개는 어슷썰기, 양파 1/2개는
채 썰어 준비해 주세요.


4. 양파 1/2개와 마늘 3개를 넣고
믹서기에 갈아 주세요.
간장 4스푼, 매실액 1스푼, 설탕 1스푼
올리고당 2스푼, 후추 톡톡 뿌려
양념장을 만들어 주세요.


5. 채 썬 양파와 함께
만들어둔 양념장을 넣어
30분 정도 고기를 재워 주세요.


6. 달군 팬에 재워둔 소불고기를 넣고 볶은 뒤
핏기가 없어지면 물 250ml를 넣어 주세요.
달궈진 팬에 고기를 볶아 주셔야
육즙이 빠지지 않으니까
꼭 충분히 팬을 달궈주세요^^


7. 버섯과 불린 당면을 넣고 끓여 주세요.
이때 간을 보시고 부족한 간은 보충해 주세요.
저는 간장 2스푼, 설탕 2스푼 더 넣었어요.
불린 당면이라 익는 데 오래 걸리지 않아요^^
5분 정도 끓여 주세요.


8. 마지막으로 대파와 참기름 1/2스푼을
넣어 주시면 완성입니다.


맛이 없을 수 없는 소불고기와 당면의 조합.
국물에 밥까지 비벼서 맛있게 먹었어요.

#오늘뭐먹지 고민 중이라면
수미네반찬 서울식불고기 만들어 드셔보세요.


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