본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 계란 듬뿍 김밥 만들기 _김밥 싸 들고 피크닉 레고레고~

728x90
반응형


오늘은 하늘이 흐리네요.
토요일 아침 산책길에 찍은
#율동공원 #벚꽃 인데요
김밥 싸 들고 피크닉 가야 할 것 같은 날씨쥬~


#김밥만들기 어렵지 않아요.
세상 쉬운 김밥 만드는 법 알려드릴게요.


•준비재료(김밥 3줄 기준)

김 3장,맛살 3줄,햄 3줄,단무지 3줄
계란 4개,당근 1개,시금치 1줌
(속 재료는 원하는 만큼 넣으시면 되요)


1. 끓는 물에 시금치 2줌과 소금 1/2스푼을 넣고
3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈서 꼭 짜 주세요.
김밥 세 줄 말고 나니까
시금치는 많이 남았어요.
시금치 1줌만 하셔도 될 것 같아요.
남은 시금치는 나물로 먹어도 되니까~^^

​소금 1/3스푼,참기름 1/2스푼,마늘 1/4스푼
간장 1/3스푼,깨소금 약간 넣고 무쳐 주세요.


2.계란 4개+소금 한 꼬집을 넣어
지단을 부쳐 주세요.
두 장으로 나눠서 부쳐 줬어요.
잘게 채 썰어 준비해 주세요.


3.햄,맛살은 기름을 두르지 않은 팬에
살짝 데워 준비해 주세요.


4.당근 1개는 채 썬 뒤 소금 한 꼬집을 넣고
올리브유를 두른 팬에 볶아 주세요.


5.밥에 소금 두 꼬집,참기름 1/2스푼
깨소금 약간 넣어 섞어 준비해 주세요.


#김밥재료 준비 끝입니다.
세상 쉽쥬~
이제 김에 말아 주시면 김밥 만들기 끝입니다.

​​취향대로 속 재료를 넣고 말아 주세요.
여기서 포인트는 채 썬 계란을
많이 올려 주시는 거예요.
계란이 많이 들어가면 무조건 맛있어요.


집에서 만들어 먹는 김밥은 사 먹는 김밥과는
차원이 다른 거 다들 아시쥬~?
맛있는 계란 듬뿍 김밥 만들기 완성!

이 포스팅이 도움 되셨다면 공감 눌러 주세요.​


반응형