본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

간단하게 한 끼 식사로 제격!세상 쉬운 사케동 레시피

728x90
반응형

너무 쉽고 간단해서 레시피라고 하기 모하지만
한 끼 식사로 맛있게 드실 수 있는
사케동 레시피 알려드릴게요.


•사케동 준비재료(2인기준)
연어 250G ,양파 1개,쯔유 물 약간


​1.양파는 채썰어 주시는데
그 중 1/4개는 얇게 채썰어 주세요.
사케동 위에 얹을꺼예요.

생양파 좋아하시면
좀 더 준비하셔도 되요.


2.얇게 채 썬 양파는
찬물에 15분 정도 담가서 매운맛을 빼주세요.


3.연어는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.


4.쯔유물에 양파를 넣어 끓이는데
쯔유와 물 비율은 1:2입니다.
양파가 쯔유물에 절여지면 완성 입니다.
약불에 졸여 주셔야해요.


5.밥을 담고 쯔유물을 두 세스푼을 넣고
절여진 양파를 얹여 주세요.
양은 취향껏!


6.밥 위로 연어를 올리고
찬물에 담가 두었던 양파를 올려 주세요.
무순 있으시면 같이 드셔도 좋아요.


마지막으로 제일 중요한 와사비!
와사비도 살포시 올려 주면
세상 쉬운 사케동 완성 입니다.
사케동 만드는 법 어렵지 않쥬~
쉽고 간단한데
밖에서 사먹는 사케동 못지않게 맛있어요.
연어에 와사비만 얹어 먹어도 꾸르맛인데
쯔유에 절여진 양파랑 밥이랑
같이 먹으면 세상 맛있습니다.


맛있는 한 끼 되세요.
이 포스팅이 도움 되셨다면 공감 눌러 주세요.


반응형