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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

마늘쫑볶음 초간단 10분 레시피 :)

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

남은 바질,소고기,베이컨,버섯 냉털해서
토마토파스타 만들어 먹었어요.
냉털해서 만들면 뭐든 더 맛있게
느껴지는 건 왜일까요 ~
아낌없이 남은 재료 듬뿍 넣고 만들어서?

 




냉털하고 냉장고를 채우러 마트에 갔는데
드디어 국산마늘쫑이 나왔더라구요.
이럴 때 사셔서 단짠단짠 맛있는 밥반찬
마늘쫑볶음 만들어 드세요 여러분.

 

 

마늘쫑볶음 준비재료
마늘쫑 한 묶음
양념장_진간장 2큰술,굴소스 1/2큰술
설탕 1스푼,올리고당 1/2큰술
들기름 2큰술,소주나 청주 1큰술
깨소금 1스푼

 


1
마늘쫑 자르고 씻기

마늘쫑 한 묶음 치고 양이 조금 적은 한 묶음이었어요.
잡았을 때 한 줌 정도 되는 양!

 


마늘쫑은 얇은 줄기 부분을 경계로
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 



자른 마늘쫑은 물에 깨끗하게 씻어서
체반에 올려 물기를 빼주세요.

 

2
양념장 만들기

진간장 2큰술,굴소스 1/2큰술,설탕 1스푼
올리고당 1/2큰술,들기름 2큰술을 넣고
잘 섞어 주세요.

소주나 청주 있으시면 1큰술 넣어 주세요.
마늘쫑 아린 맛을 없애줘요~

 



마늘쫑볶음 모든 준비가 끝났습니다.
참 쉽죠~

 


3
마늘쫑 볶기

팬에 양념장을 붓고 끓어오르면
마늘쫑을 투하시켜 주세요.

 

중약불에서 3~4분 정도 볶아 주세요.
강불에 볶으면 간이 잘 베어들지 않으니
꼭 중약불에서 볶아내 주시고,
마지막 간 체크 꼭 하세요.
식으면서 마늘쫑에 양념 맛이 더 베어드니까
그 점 감안해서 간장과 설탕 가감은 취향껏!

저는 간 추가 없이 딱 맞았구요
너무 살아있는 마늘쫑볶음을 안좋아해서
2~3분 더 볶았어요😊

 

 

4
깨소금으로 마무리

불을 끄고 깨소금 1스푼을 넣고 잘 섞어 주시면
마늘쫑볶음 완성입니다.

 

 

오바 조금 보태서 마늘쫑볶음 10분 레시피ㅋㅋㅋ
맞쥬~
😊
그만큼 간단하고 너무 쉬워요.
마늘쫑볶음 완성입니다.

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단짠단짠 이만한 밥반찬이 또 없네요.
건새우나 어묵 넣고 응용해서 만들어도 참 맛있습니다.
맛있는 밥 드세요🙌🏻

 

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