상세 컨텐츠

본문 제목

세상 쉬운 수미네반찬 돌나물오징어무침

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2019. 3. 31. 12:21

본문

728x90
반응형


세상 쉬운 레시피만 소개해 드립니다.

봄에 딱 어울리는 새콤한

#수미네반찬 #돌나물오징어무침 입니다.



•준비재료

돌나물 1팩,오징어 1마리(반건조, 생오징어 가능)
고추장 1큰술,고춧가루 1큰술,식초 2큰술
설탕 1큰술,생수 1큰술,
간마늘 1/2큰술,레몬즙 1큰술,통깨 약간


1. 돌나물은 깨끗하게 여러 번 씻어 물기를 빼주세요.
돌나물이 건강에 그렇게 좋대요.
같이 먹고 건강해져요ㅋ


2. 생오징어는 밀가루로 노폐물을 제거한 후
깨끗하게 씻어 껍질을 제거해 주세요.

tip 키친타월이나 굵은소금 이용하면
​껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.
​​​​​​​​​​​​​​​​

3. 끓는 물에 30초 삶아 주세요.


4. 오징어는 먹기 좋게 잘라주세요.
돌나물 크기가 있으니 따로 놀지 않게만
너무 크지 않게 잘라 주세요~

​수미쌤 가르침대로 했지만
먹을 때 느낀건데
잘게 써니까 먹기 불편하더라구요.
감안 하셔서 취향껏 잘라 주세요.



5. 고추장 1큰술,고춧가루 1큰술,식초 2큰술
설탕 1큰술,생수 1~2큰술
간 마늘 1/2큰술,레몬즙 1큰술을 넣어
양념장을 만들어 주세요.


6. 돌나물,오징어,양념장을 넣고 버무려 주세요.
돌나물은 숨이 잘 죽기 때문에
꼭 드시기 전에 버무려 드세요~


버무렸을 때 간을 보고
부족한 간을 보충했어요.
설탕 1/2스푼과 고춧가루 1/2스푼 더 넣었어요^^;

​통깨 약간 뿌려 마무리하시면 됩니다.



도움 되셨다면 공감 눌러 주세요.



반응형

관련글 더보기