상세 컨텐츠

본문 제목

수미네반찬 쭈꾸미샤브샤브레시피

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2019. 3. 22. 16:59

본문

728x90
반응형

수미네반찬 쭈꾸미샤브샤브편 보셨나요?

요즘 쭈꾸미 제철이에요.
맛있는 쭈꾸미샤브샤브 만드는 법 소개해 드릴게요.


쭈꾸미는 생 쭈꾸미로 준비해 주세요.
야채는 좋아하시는 거 넣으시면 되는데
저는 숙주,청경채,알배추,새송이버섯
미나리,팽이버섯 넣을거예요.


1.야채들은 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 잘라
준비해 주시고 양파 반 개,대파도 어슷썰기 해 줄게요.


2.쭈꾸미 손질 및 다듬기는 영상 참고해 주세요.
눈,입,내장,알은 제거하고 굵은소금으로 세척해서
먹기 좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다~
알은 따로 모아두었다가 드시면 되요.


3.다시팩 넣어서 육수를 내주세요.


4.육수가 우러나면 다시팩은 빼주시고
진간장 1큰술,국간장 2큰술,매실액 1큰술,
마늘 1스푼 넣어 간을 맞춰주세요.
저는 쯔유 2큰술 정도 추가로 넣어 줬어요.


5.준비해둔 야채들을 넣어 주세요.


6.쭈꾸미는 드실 때 그때그때 바로 담가서 드시면
야들야들 탱글탱글하게 드실 수 있어요.


소스는 시판용 이용했어요.
취향껏 찍어 드세요~


다른 야채들도 맛있지만 미나리향이랑
너무 잘 어울리더라고요.

오늘 뭐 먹지 고민 중이라면
영상 참고하셔서 쭈꾸미샤브샤브 만들어 드셔 보세요.
이만한 보양식이 없어요~

도움 되셨다면 공감 눌러 주세요^^



반응형

관련글 더보기