수미네반찬 레시피는 실패율이 없네요^^
#수미네반찬 #닭갈비레시피 알려드릴게요.
•준비재료
닭 다리살 500g
고구마 1개 ,양파 1/2개,깻잎 10장
홍고추 1개,청양고추 1개,대파 1대
양배추 2줌 ,당근 1/3개,우유 조금
•양념장 재료
고추장 1큰술,고춧가루 3큰술,간마늘 1큰술
매실액 1큰술,설탕 2큰술,양조간장 3큰술
통깨,후추 조금
1.닭 다리 살은 우유에 30분정도 재워 주세요.
잡내 제거에 좋아요.
2. 깨끗이 씻은 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
볶게 되면 크기가 줄어드니까
너무 작지 않게 잘라 주세요^^
3. 고구마와 당근은 살짝 두툼하게 썰어 주시고요,
양파, 깻잎은 약간 도톰하게 채썰기
고추는 어슷썰기
양배추는 볶으면 부피가 줄어드니까
큼직하게 썰어 주시고요
대파는 길게 채 썰어 주세요.
4. 고추장 1큰술,고춧가루 3큰술,간마늘 1큰술
매실액 1큰술,설탕 2큰술,양조간장 3큰술
후추 조금 넣어 양념장을 만들어 주세요.
5.이 작업은 수미쌤은 안 하셨는데
불순물 조금이라도 더 제거하고 싶어서
끓는 물에 청주 조금 넣고 1분 정도 데쳐줬어요^^
6. 양념장과 닭 다리 살은 고루 섞어 버무려 주시고
30분 정도 재워 주세요.
7. 수미네 반찬 닭갈비 레시피 독특한 점!
볶을 때 기름이 아닌 물을 사용하는데요
기름 대신 물을 넣고
두께감이 있는 고구마, 당근을 먼저 넣어 볶아 주세요.
8. 고구마가 살짝 익었을 때
양파와 고추를 넣고 볶아 주세요.
타지 않게 불 조절 잘해주세요.
9. 고구마를 젓가락으로 찔러 보시고
완전하게 들어간다면
양배추와 대파를 넣고 양배추 숨이
죽을 때까지 살짝 볶아 주세요.
10. 참기름 1큰술 정도 넣고
통깨 살짝 뿌려 주시고
마지막으로 불을 끄고 깻잎을 넣어 주세요.
그릇에 담아내면
수미네 반찬 닭갈비 완성입니다~
백종원 레시피로 닭갈비를 여러 번 만들었었는데
수미네 반찬 레시피가 저한테는 더 맞았어요^^
쌈에 생마늘 얹어서 싸먹어도 꾸르맛~!
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