본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

못생기게 투박하게 써는 게 포인트!실패 없는 수미네반찬 세상 쉬운 오이무침 레시피

728x90
반응형

안녕하세요. 머털입니다.

오늘도 엄청난 비가 쏟아졌죠? 얼마 전에 만들어 먹었던 육전 사진인데요 육전과 참 잘 어울리는 날 입니다ㅋㅋㅋ조만간 육전 레시피도 포스팅할게요.



이런저런 사정으로 몇 주간 캠핑을 쉬는 바람에 이번 주 캠핑을 은근 기대하고 있었는데 링링이 때문에 취소됐어요ㅜㅜ링링이 때문에 안전상 문제로 휴장한다는 연락이 왔습니다. 추석 지나고 떠나야 할 것 같네요. 링링이가 빨리 지나가야 하는데... 이번 주말이 걱정입니다. 피해 없이 지나가길...


본론으로 들어가서 실패 없는 수미네반찬 오이무침 레시피 알려드릴게요. 재료부터 알아볼까요~


​오이무침 준비재료

오이 2개
양파 1/2개
대파 1/2대


오이는 굵은소금으로 박박 문질러서 씻어 준비해 주세요. 껍질째 먹어야 하니 깨끗하세 세척해 주세요~


수미네반찬 레시피 하이라이트! 오이는 못생기게 투박하게 썰어주기!만들어 먹어보니 투박하게 썬 오이 식감이 참 좋더군요.김수미 노하우는 이런 데서 묻어 나오는 것 같습니다.


양파도 큼직하게 썰어주고 대파도 가늘고 길게 잘라줬어요. 취향껏 잘라 주시면 되는데 대파 대신 부추 있으시면 부추 넣으셔도 됩니다. 냉장고에 부추가 없어서 대파로 대체했어요~


양념장 만들기 들어갑니다. 고추장 1스푼, 설탕 1스푼,간마늘 1/2스푼, 고춧가루 2스푼, 매실액 1스푼을 넣어 섞어 양념장을 만들어 주세요.김수미는 물 2스푼도 넣었는데 어차피 무쳐놓으면 오이에서 물이 나오니까 저는 따로 안 넣었어요.


썰어둔 오이, 양파, 대파를 넣고 양념장과 맛있게 무쳐 주세요.쉐킷쉐킷~​


수미네반찬 오이무침은 간장으로 간을 하지 않고 소금으로만 살짝 간을 해서 오이 본연의 맛을 살리는 게 포인트입니다. 취향껏 모자란 간은 소금으로 해주시면 되는데 저는 소금 두 꼬집 정도 넣어서 슴슴하게 무쳐냈어요.


요리 마무리 단계에서 빠지면 서운한 참기름과 깨소금! 마지막으로 참기름 1스푼과 깨소금을 넣어 마무리해주세요.​


오이무침 생각보다 굉장히 쉽죠? 아삭하니 오이 본연의 맛을 살린 수미네반찬 오이무침 완성입니다.



#오이무침 #오이무침만들기 #오이무침만드는법 #수미네반찬
#수미네반찬오이무침 #오이무침레시피 #오이무침황금레시피


포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊




반응형