상세 컨텐츠

본문 제목

맛 보장!촉촉 단짠단짠 !세상 쉬운 어묵볶음 레시피 알려드릴게요~

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2019. 8. 30. 21:06

본문

728x90
반응형


안녕하세요. 머털입니다.

​주부라면 공감하실 텐데 반찬 없을 때
제일 만만하게 만들 수 있는
밑반찬이 어묵볶음인데요~
​정말 맛있게 드실 수 있는
세상 쉬운 어묵볶음 레시피 알려드릴게요.



어묵볶음 준비재료

어묵 5장
대파 1대
양파 1/4개
당근 약간


어묵볶음은 정말 정말 간단해요.
재료부터 준비해 볼까요~


1. 어묵과 야채들을 취향껏 썰어 주세요.
어묵은 사각 썰기
양파, 당근은 채썰기
대파는 어슷썰기 했어요.


2. 팬에 기름을 두르고 간마늘 1/2스푼을
넣은 뒤 타지 않도록
중약불에 잘 볶아 주세요.


3. 마늘 기름이 완성되면
어묵과 당근을 넣고 볶아 주세요.


4. 어묵에 기름 코팅이 되고
당근이 어느 정도 익었다면
물 100ml를 부어 주세요.
물을 넣어주는 게 신의 한 수입니다.
백주부가 알려준 비법이쥬~


5. 간장 4스푼과 설탕 1스푼을 넣어 주세요.


6. 국물이 반 이상 졸아들면
썰어둔 양파와 대파를 넣고 볶아 주세요.


7. 양파가 투명하게 익었다면
참기름 1/2스푼과 깨를 약간 넣어 주시면
맛있는 어묵볶음 완성입니다.




어묵볶음 너무 쉽죠?
따끈한 갓 볶은 어묵볶음 하나면
밥 한 그릇 뚝딱이에요 사실ㅋㅋㅋ
이 레시피대로 하시면
어묵이 촉촉하면서도 짭조름하니 참 맛있습니다.
꼭 한 번 만들어 보세요~


#어묵볶음 #어묵볶음만들기 #백종원레시피
#백종원어묵볶음 #오뎅볶음 #오뎅볶음만들기
#오뎅요리 #어묵요리 #어묵볶음레시피


포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요~😊


반응형

관련글 더보기