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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

항정살로 부타동 맛있게 만들기! 초간단 항정살덮밥 한그릇 요리 추천 👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

한 끼 쉽고 맛있게 해결할 수 있는 메뉴 준비했어요.
항정살은 구워서만 드셨다면 덮밥으로 만들어 보세요.
항정살에 아삭한 양배추와
알싸한 파채는 완벽한 삼합입니다👍🏻
이대로 만들어서 꼭 드셔 보세요.
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊

🍛항정살덮밥,부타동 준비재료
(1.5인 기준)
항정살 300g
밥 한 공기
파채 약간 약 30g,양배추 한 줌 약 70g
* 양념(계량 일반 밥숟가락)
진간장 2,맛술 2,올리고당 1,설탕 1/2
다진마늘 1/2,다진생강 1/3,물 2
*마무리
참기름 1/2,계란 노른자 1,깨소금 약간
+
와사비 곁들여 드시면 맛있어요👍🏻

1 밑재료 준비하기

깨끗하게 씻어 물기 제거한 파채
먹기 좋게 잘게 잘라주세요.

양배추 한 줌 얇게 채썰어 주세요.
채칼 사용하면 편합니다😊

식초 2~3방울 떨어뜨려서 5분 정도
담갔다가 채반에 물기를 빼서 준비합니다.

메인 재료 항정살~

사이즈 큰 고기는 먹기 좋게 잘라주세요.

2 소스 만들기

진간장 2,맛술 2,올리고당 1,설탕 1/2
다진마늘 1/2,다진생강 1/3 넣고
사진에는 빠졌지만 물 2스푼도 넣어서
잘 섞어주면 맛있는 소스 완성됩니다.
계량은 늘 그렇듯 일반 밥숟가락 기준😊

항정살 부타동 재료 준비 끝났어요.

3 항정살 굽기
기름을 두르지 않은 예열된 팬에
항정살을 맛있게 굽습니다.

기름이 많이 나오기 때문에
키친타월로 중간중간 기름을 제거해가며
구워주면 좋아요.

노릇하게 잘 구워졌다면
만들어둔 소스를 붓고
간이 잘 밸 수 있도록
중불에서 졸여주면 됩니다.

오래 볶지 않아도 되고
소스가 끈적하게 졸여지면 불을 끕니다.

4 항정살덮밥,부타동 마무리하기

흰 밥 한 공기 위에 양배추채
넉넉하게 깔아줍니다.

중간에 계란노른자 올릴 자리는
살짝 마련해 두세요😊

썰어둔 파채도 올립니다.

고기 졸이고 남은 소스를 살짝 뿌려주세요.

고기도 차곡차곡 올려줍니다.

중앙에 예쁘게 계란노른자~

참기름 1/2스푼 쪼록~
깨소금까지 뿌려주면
초간단 맛있는 한그릇요리
항정살덮밥/항정살 부타동 완성입니다.
(촬영중에 계란노른자가 갑자기 무너져서 ㅋㅋㅋ
다시 올린 건 안 비밀요😊)

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계란노른자 톡~!

밥에 아삭한 양배추와 알싸한 파채~
고기와 함께 먹으면 존!맛!탱 입니다👍🏻
계속 계속 들어가요😊

와사비까지 얹어 먹으면 최고 중에 최고👍🏻

항정살 굽기만 하셨다면
쉽고 맛있는 덮밥으로 만들어 드셔 보세요.
밥이 순삭 되는 마법을 경험하게 됩니다😊
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

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