안녕하세요.초이쿡 입니다.
바퀴달린집 보고 너무 맛있어 보여서 만들어 봤는데
‘연어 이즈 뭔들’ 이지만 정말 간단하고 맛있어서
레시피 알려드리려고 왔어요😊
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊
🐟연어간장조림 준비재료
(2인기준,계량 밥숟가락)
생연어(구이용 연어도 가능!) 300g
+밑간_소금,후추 약간
+구울 때_올리브유 2
양파 1/2개,통마늘 10개
꽈리고추 10개~15개
*간장 소스
진간장 4,맛술 2,물 3,설탕 1,올리고당 2
*마무리
후추,깨소금 약간(생략 가능!)
1 연어 준비하기
영롱한 생연어 ✨
구이용 연어 사용해도 됩니다.
크게 구워도 되지만 적당한 사이즈로 잘라줄게요.
소금,후추를 약간 뿌려서 밑간을 해줍니다.
2 밑재료 준비하기
양파 1/2개는 채썰어 주세요.
깨끗하게 씻은 통마늘 10개는
꼭지를 잘라냅니다.
편썰기 해도 좋아요~!
연어간장조림의 킬포는 꽈리고추👍🏻
꽈리고추는 꼭 넣으세요~~!
연어의 비린 맛과 느끼함을 확 잡아줍니다.
꽈리고추 15개~20개는 꼭지를 떼고
사이즈가 크면 반 잘라서 준비합니다.
이렇게 밑재료 준비는 끝났어요.
3 간장 소스 만들기
계량은 일반 밥숟가락 기준이며
진간장 4,물 2,맛술 2,설탕 1
올리고당 2를 넣고 섞어주면 됩니다.
단짠단짠 간장 소스까지 모든 준비 끄읕~!
4 연어 굽기
올리브유 2스푼을 두르고 밑간한
연어를 앞뒤로 구워주세요.
연어 살이 으깨질 수 있으니
자주 뒤집지 말고 한두 번만 뒤집어 주세요.
5 졸이기
잘 구워진 연어에 준비해 둔
통마늘, 양파, 꽈리고추를 넣습니다.
간장 소스까지 투하~
중약불에서 소스를 연어에 끼얹어가며
맛있게 졸여주세요.
냄새부터 비주얼까지 완전 합격👏🏻
양념이 3~4스푼 정도 자작하게 남으면
마무리로 후추추~(생략 가능!)
단짠단짠 맛있는 연어간장조림 완성됐습니다.
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간장 소스에 맛있게 졸여진 연어는
많이 짜지 않아서 반찬으로 먹어도 최고👍🏻
꽈리고추랑 연어 조합이 정말 기가 막혀요~
연어간장조림은 덮밥으로도 꼭 드셔 보세요.
한 끼 정말 간단하고 맛있게 드실 수 있어요.
비주얼까지 예뻐버려🤎
맛있는 연어를 더 맛있게 연어간장조림 하세요~
한 번도 안 먹어본 사람은 있어도
한 번만 먹어본 사람은 없다구요ㅋㅋㅋ
연어간장조림으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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