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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

삼겹살요리 추천👍🏻 수육보다 맛있는 삼겹살 간장수육 돈파육 레시피!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

수육보다 맛있는 간장수육 만들었어요.
편스토랑 류수영 돈파육 레시피로 만들었는데
세상 쉽고 세상 맛있어서 소개해 드립니다.

유튭 영상보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊

🥓간장수육.돈파육 준비재료(2인 기준)
수육용 통삼겹살 500g
(삶을 때_물 900ml)
대파 3대,양파 1/2개,통마늘 5알
팔각 1개 또는 월계수잎 2~3장
*양념(계량_일반 밥숟가락)
진간장 5,맛술 5,설탕 1.5~2
후춧가루 넉넉히

1 밑재료 준비하기

돈파육에 메인 재료 고기!
수육용 돼지고기로 앞다리살,삼겹살
목살 모두 가능합니다.
저는 삼겹살로 갑니다~😊

돈파육 또 하나의 메인 재료 대파!
대파 3대는 큼지막하게 썰어줍니다.
*
대파 양은 취향껏 넣어주면 되는데
대파 3대는 넣는 거 추천이요👍🏻
간장소스에 졸인 대파가 정말 매력 있어요.
수육에 곁들이면 최고 중에 최고입니다👍🏻

깨끗하게 씻은 통마늘 5개
꼭지를 제거하고
껍질 벗긴 생강 두 톨은 편썰어 줍니다.

양파 1/2개는 껍질 째 함께 준비해요.

편스토랑에서 류수영은 ‘팔각’이라는
향신료를 넣었는데
팔각 없으면 월계수잎도 괜찮습니다.
월계수잎 3장도 함께 준비해요.

2 삶기

수육 별거 있겠습니까 ㅋㅋㅋ
준비한 재료를 냄비에 모두 투하시켜요.

중요한 대파 이불 덮어줄게여😊

물 900ml를 붓습니다.

이제 돈파육 양념 들어가요~
돼지고기 100g에 일반 밥숟가락으로
진간장 1스푼씩 잡으면 되는데
삼겹살 500g이니까 진간장 5스푼 넣을게요.

맛술도 5스푼 넣습니다.

그리고 설탕 1.5~2스푼 넣고
후춧가루 조금 많다 싶을 정도로 넣어주면
간장수육 양념 끝입니다.

여기서 포인트!

냄비 뚜껑 열고 강불에 졸여주는 거!
뚜껑을 닫고 끓이면 고기 잡내가 날 수 있으니
꼭 뚜껑을 열고 끓여야 합니다.

40분~50분 센불에서 끓입니다.
*
고깃덩어리 크기나 화력에 따라 달라질 수 있으니
고기 상태를 보고 시간은 가감합니다.

간장 소스가 많이 졸아든 게 보입니다.
맛있는 냄새가 진동을 해요ㅋㅋㅋ

고기도 대파도 너무 먹음직스러워요🤎

잘 익은 간장수육은 원하는 두께로 잘라줘요.

간장소스에 푹 절여진 대파가 또 별미👍🏻
대파를 많이 넣으라고 말씀드린 이유가
고기 먹을 때 곁들여 먹으면 수육이 훨씬 맛이 좋거든요😊
류수영이 왜 대파 한 대를 넣었는지 알겠는…ㅋㅋㅋ

맛있게 졸여진 간장소스까지 얹어주면
일반 수육보다 맛있는 간장수육 돈파육 완성입니다.

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간장수육에 대파 얹어서 호로록~
일반 수육과는 다른 고급진 느낌 있어요👍🏻
둘 조합이 정말 기가 막힙니다.

비주얼까지 고급져서 홈파티 음식이나
손님 초대용 요리로도 추천👍🏻
간장 소스로 졸인 단짠단짠 삼겹살 수육은
아이들에게도 취저🤎
아이들 메뉴로도 추천합니다.

맛있는 삼겹살을 더 맛있게~!
간장수육으로 특별하고 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

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