본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

굴요리 추천👍🏻 굴전 맛있게 만드는 법!굴전과 부추전을 한 번에~!

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

제철 싱싱한 굴로 맛있는 전 만들었습니다.
굴에 부추까지 넣어서 맛의 깊이를 UP!
굴만 부쳐낸 굴전도 맛있지만
오늘 한 번 초이쿡 믿고 굴부추전 부쳐서 드셔 보세요.
다시 생각나서 무조건 또 만들어 먹게 되는 맛👍🏻
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊

🦪🥗굴부추전 준비재료
(2장 분량,계량 일반 밥숟가락)
굴 200g
(씻을 때_소금 1,부칠 때_부침가루 3~4)
부추 100g,홍고추 1개,청양고추 1개
식용유 넉넉히
*반죽물
부침가루 100g,물 150ml,계란 1개
*초간장
진간장 2,식초 1/2,맛술 1/2,깨소금 약간

1 굴 준비하기
싱싱한 제철 굴로 맛있는 전 만들어 볼게요.

굴이 잠길 정도의 물
소금 1스푼을 넣어 살살 문질러가며
불순물을 뺍니다.
굴이 상하지 않게 손 끝에 힘 빼고 살살~

까만 물 보이쥬?
굴 세척 안 하면 이거 다 먹는 거😊

깨끗한 물로 두세 번 씻어내고
채반에 올려 물기를 뺍니다.

#굴 #굴씻는법 #굴세척

남은 물기는 꼭 키친타월로 닦아내 주세요.
굴에 물기가 남아있으면 물이 나와서
전을 부쳤을 때 눅눅한 전이 됩니다.
귀찮더라도 해주면 좋아요👍🏻

굴전 작게 만들어 드실 때와 동일하게
부침가루를 골고루 묻혀서 털어냅니다.

2 부재료 준비하기
깨끗하게 씻은 부추는 3~4cm 정도
크기로 썰어서 준비합니다.

청양고추 1개와 홍고추 1개
얇게 송송 썰어요.
매콤한 거 좋아하시면
청양고추 1개 정도 더 추가해도 좋아요.

밑재료 준비는 이렇게 끝~!

3 반죽물 만들기
부침가루 100g에 물 150ml를 붓고 쉐킷~
*
정확하게 계량을 한 게 아니라면
물을 한꺼번에 붓기 보다는
농도를 보면서 나눠서 부어가며 섞어주세요.

계란 1개 넣고 쉐킷~

주르륵 흘러내리는 농도가 딱👍🏻

썰어둔 고추와 부추 넣고 살살 섞어줘요~

반죽물까지 완성됐습니다.

4 전 부치기
준비 끝났으니 전을 좀 부쳐보자구요 ㅋㅋㅋ
달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 넓게 펴서 올립니다.
이때 불은 타지 않게 중약불!

내가 만드니까 가능한 거~
주인공 굴을 넉넉하게 올립니다😊
벌써부터 배 불러지는 느낌 ㅋㅋㅋ

예쁘게 홍고추도 올려주고
굴이 떨어지지 않게 반죽물 살짝 둘러주세요.

가장자리가 노릇해지는 게 보이면
과감하게 뒤집어 주세요.
망설이면 망합니다 ㅋㅋㅋ

타지 않도록 불 조절 잘해주시고
앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 됩니다.
기름은 부족하면 중간중간 보충해 주세요.

전 익는 동안 초스피드로 초간장 소스 만들어 볼게요.
진간장 2,식초 1/2,맛술 1/2
깨소금 약간 넣어서 섞어주면
초간장 완성입니다.
(*계량 일반 밥숟가락)
#초간장 #초간장만들기 #초간장소스

그동안 맛있게 익은 전 뒤집어 줄게요.
전 부치는 소리도 좋고
전 부치는 냄새도 너무 좋아요👍🏻

바다향 가득~
영양까지 가득~
겉바속촉 맛있는 굴부추전 완성입니다.

#굴전 #부추전 #굴부추전 #굴부침개
#굴전만드는법 #굴전만들기 #굴전레시피
#부추전레시피 #부추전만들기

술안주로는 말해 뭐해~
겨울 영양 간식으로도 최고입니다.
굴과 부추 조합이 기가 막혀요👍🏻

초간장 소스에 찍어 먹으면 대.존.맛!

일반 굴전과는 비교 불가~
사실 이 조합은 말이 필요 없는 조합이잖아요😊

이때 굴부추전 안 드시면 손해입니다.
제철 굴로 맛있는 전 무조건 만들어 드세요.
꼭이요~😊👍🏻

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊
반응형