안녕하세요.초이쿡 입니다.
튀긴 두부에 쯔유 소스를 곁들여 먹는
일본식 두부 요리로 원래 연두부로 만들지만
찌개용 두부로 쉽게 만들어 봤습니다.
정말 간단하고 맛있는 두부요리!
술안주& 손님초대요리 강력추천👍🏻
‘아게다시도후’라는 일본식 두부튀김
만드는 법 알려드릴게요.
아게다시도후 만들기 유튭 영상 보며
만들면 훨씬 더 쉽습니다😊
아래 꾹 눌러서 들어가 보세요👍🏻
🍮일본식 두부튀김 아게다시도후 준비재료
찌개용 두부 한 모 300g
감자 전분가루,식용유 넉넉히
고명용 실파나 쪽파,가쓰오부시 약간
*소스
쯔유2,물 6~7,무즙 3~4
+
쯔유 염도와 기호에 따라
물 양은 가감하세요!
1 두부 준비하기
일본에서는 연두부를 사용하는데
부드럽다 보니 조리할 때 어려움이 있습니다😊
비교적 다루기 쉬운? 부드러운 식감의
찌개용 두부로 만들어 볼게요.
키친타월을 이용해 물기를 최대한 닦아냅니다.
두부는 취향껏 자르면 되는데
큼지막하게 자르는게 플레이팅 했을 때 예뻐요.
4등분 또는 6등분 추천드립니다.
생각보다 두부에서 수분이 많이 나옵니다.
다른 재료 준비하는 동안
키친타월에 올려 물기를 잡아줄게요.
2 밑재료 준비하기
고명용으로 올릴 쪽파나 실파는
약간만 송송 썰어주세요.
소스에 넣을 무는 강판에 갈아줍니다.
무즙은 채에 물기를 빼서
일반 밥숟가락으로 3~4스푼 준비합니다.
3 소스 만들기
초간단 소스 만들어 볼게요.
일반 밥숟가락 기준이며
쯔유 2,물 6~7,무즙 3~4 넣어 섞어주세요.
쉬워도 너무 쉽쥬~😊👍🏻
쯔유 염도와 기호에 맞게 물 양은 조절 하세요.
4 두부에 전분가루 묻히기
물기 제거한 뽀송한 두부에
전분 가루를 골고루 묻혀줍니다.
풍미 업 시켜줄 가쓰오부시까지
모든 재료 준비 끝났습니다.
5 두부 튀기기
식용유는 부침할 때 보다는 넉넉하게!
튀김 할 때 보다는 적게!
부침할 때 보다 살짝 흥건하게?라고
생각하시면 될것 같아요😊
예열된 식용유에 두부를 넣고
중약불에서 6면을 골고루 튀깁니다.
색이 나지 않게 튀기는 게 베스트인데
살짝 오버쿡 되었네요.
타지 않도록 불조절 잘해가며 튀겨내주세요.
두부에 전분가루 묻혀서
튀겨내기만 했는데도
벌써 먹음직스럽고 난리👍🏻
이제 완성된거나 다름없음요😊
6 아게다시 도후 완성시키기
튀겨낸 두부를 그릇에 담고 소스를 부어요.
가쓰오부시 올리고 쪽파나 실파 올려주면
일본식 두부 튀김 아게다시도후 완성입니다.
아게다시도후는 두부의 바삭한 식감이
살아있을 때 드셔야 비주얼도 맛도 살아요👍🏻
만들어서 바로 드시는 거 추천이요~
자극적이지 않은 쯔유 소스와
전분가루 묻혀 튀겨낸 두부와 조합이 최고입니다.
찌개용 두부도 충분히 부드럽고 맛있어요.
만들기 쉽고 비주얼 고급진 아게다시도후~
손님 초대요리,간단한 술안주로 강추합니다👍🏻
맛있게 만들어 드세요🙏🏻
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