안녕하세요.초이쿡 입니다.
일본 국민음식 중 하나!
간단하고 맛있는 야끼소바(やきそば ) 만들었어요😊
짭조름한 소스에 아삭한 양배추와 숙주!
해산물과 베이컨 조합이 정말 예술이에요.
아이들도 어른들도 좋아할 수 밖에 없는 야끼소바!
유튭 영상보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊
🍝야끼소바 준비재료
(1.5~2인기준,계량 밥숟가락)
양배추,숙주 한 줌,베이컨 3줄
양파 1/2개,대파 약간,마늘 3~4개
손질 새우 5마리,오징어 몸통 반 개
야끼소바면 또는 우동면 1인분
🟤볶을 때
식용유 2스푼
시판용 야끼소바소스 4스푼 이상
기호에 맞게!
🟤토핑
취향껏 가쓰오부시,마요네즈,반숙 계란 프라이
🟤채소는 취향껏!양배추는 꼭 넣으세요👍🏻
1 재료 준비하기
양배추 한 줌 정도 채썰어 주세요.
양배추 대신 배추도 좋아요.
양배추는 깨끗하게 씻어서 물기를 뺍니다.
*
채소는 취향껏 넣어주면 되는데
양배추는 꼭 넣어야 맛있어요😊
양배추 강추요!
양파 1/2개는 채썰고
대파는 반으로 가르고 4~5cm 길이로
잘라서 약간만 준비해 주세요.
마늘 3~4개는 편썰거나 다져주고
베이컨 3줄은 먹기 좋게 잘라주세요.
베이컨 대신 삼겹살도 좋아요👍🏻
새우는 편하게 손질 새우 구입했어요.
손질 새우 5마리는 찬물에 잠깐
담가서 해동해서 씻고
맛술과 후추 약간만 넣고 밑간해 줄게요.
오징어 몸통 반은 먹기 좋게 잘라주세요.
시간이 허락한다면 칼집을 내주면
비주얼도 살고 간이 잘 배어서 맛있어요.
오징어 대신 조갯살 넣어도 맛있습니다👍🏻
숙주 반 줌 깨끗하게 씻어서 물기 빼고
야끼소바면 1인분 양도 함께~
우동면도 좋아요!
면 1인분을 넣어도 채소와 해산물이 더해지면
1.5인분~2인분 양이되니까 참고하세요.
*
우동면은 익는데 오래 걸리니까
데쳐서 사용해 주세요!
2 볶기
식용유 2스푼을 두르고
준비해둔 양파,대파,마늘을 넣어 볶습니다.
파기름이 올라오면 베이컨을 넣고 2분여 볶아요.
양배추를 넣고 센불에 스피드 하게 볶습니다.
양배추 숨이 죽으면 야끼소바면을 넣고
시판용 야끼소바 소스를 넣어서
간을 맞춰가며 볶습니다.
*
야끼소바면을 강제로 풀면
면이 다 끊어지니까 조심!
소스는 한꺼번에 많이 넣지 말고
약간씩 부어가며 간을 맞춥니다.
기호에 따라 다르겠지만
밥숟가락 기준 4스푼 이상
취향껏 간을 맞추세요.
면이 익으면 새우와 오징어,숙주 한 줌 넣고
센불에 스피드 하게 볶습니다.
새우,오징어 컬러가 바뀌고
숙주 숨이 죽으면 완성입니다.
완성된 야끼소바는 그냥 먹어도 맛있지만
기호에 따라 마요네즈, 반숙 계란,가쓰오부시를
올려서 드시면 더 맛있어요👍🏻
내 마음 속 1위는 가쓰오부시😊
가쓰오부시 듬뿍 올려서 드셔 보세요.
증맬루 맛있어요👍🏻
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아삭한 야채 식감도 좋고,
짭조름한 소스에 어우러진 해산물과
베이컨 감칠맛도 최고예요.
만들기 너무너무 간단하니까
한 끼 메뉴로 딱!
야식 메뉴로도 딱이고요!
또 이게 맥주랑 궁합이 너무 잘 맞아요😊
맛있는 야끼소바 안 만들어 드시면 후회합니다!!😊
맛있게 만들어 드시고
다음에 또 만나요👋🏻
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