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명란젓은 이제부터 명란버섯솥밥 하세요~ 명란 요리 완전 추천👍🏻

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2022. 9. 1. 07:00

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

영양 듬뿍 든든하게 드실 수 있는
맛있는 솥밥 레시피 준비했습니다.
참기름에 구운 짭조름한 명란과
몸에 좋은 버섯 듬뿍 넣어서
맛있는 명란버섯솥밥 만들었어요.

명란버섯솥밥을 꼭 만들어 먹어야 하는 이유~
첫 째!맛과 비주얼 모두 훌륭하다!
둘 째!만들기 어렵지 않다!
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊

명란솥밥 준비재료(2인 기준)
쌀 2컵
(불릴 때_쌀 동량의 물 2컵,다시마 약간)
표고버섯 5개,쪽파 4대
(볶을 때_식용유,소금,후추 약간)
명란 3~4줄
(구울 때_참기름 약간)

1 쌀 불리기

깨끗하게 씻은 쌀 2컵
쌀과 동량의 물 2컵을 부어주세요.


그냥 물로 해도 되지만
다시마를 넣어주면 감칠맛이 좋아요~!
다시마 작은 거 2장 넣고 30분 불립니다.

2 솥밥 재료 준비하기

쌀 불리는 동안에 솥밥 재료를 준비해 볼게요.
표고버섯 5개는 너무 두껍지 않게
슬라이스 해주세요.

밑동은 버리지 말고 딱딱한 끝 부분만
살짝 잘라내고 찢어서 사용하면 됩니다.

쪽파 7대는 송송 썰어주세요.

명란젓까지 재료는 딱 이렇게 세 가지 들어갑니다.
명란 크기에 따라 3~4줄로 가감하세요.

식용유를 넉넉하게 두르고
썰어둔 쪽파와 표고버섯을 볶습니다.

표고버섯 숨이 죽으면
소금과 후추를 살짝 넣어 간을 하고
2분여 볶아냅니다.

참기름을 약간 두르고
명란젓 3줄~4줄을 구워주세요.

약한 불에서 겉면이 노릇해지게
살짝만 구워주세요.
너무 많이 구우면 퍽퍽해서 맛이 없어요.

애초부터 명란 상태가 안 좋았지만
최선을 다해 구웠습니다😊
상태 온전한 명란이어도 구울 때
생각보다 많이 튀니까 조심하세요!

솥밥 재료 완벽하게 준비 끝났습니다.

3 밥 짓기

다시마만 빼내고 그대로 솥에 부어주세요.

뚜껑을 닫고 강불에서 끓입니다.

밥물이 팔팔 끓어오르면
약불로 줄이고 10분 끓입니다.

솥밥까지는 완성😊


명란버섯솥밥을 완성시켜 보자구요😊
불을 끄고 준비한 표고버섯과 명란젓을 올립니다.

뚜껑을 닫고 5분~10분 뜸을 들여주세요.

예뻐 보이게 쪽파 고명도 뿌려보았어요💚

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명란을 잘 으깨어 골고루 섞어주면
영양 만점 맛있는 명란버섯솥밥 완성입니다.


양념장 필요 없이!
다른 여러 반찬 필요 없이!
얘만 먹어도 맛있어요👍🏻
짭조름하면서 고소하면서
명란 특유의 그 감칠맛 있잖아요~
표고버섯 향과 맛에 어우러져서 너무 맛있습니다.

근데 말이죠ㅋㅋㅋ
더 맛있게 드시려면 하나만 더 준비하세요.
김만 있으면 갓벽 합니다👏🏻

이제부터 명란은 솥밥 하세요 여러분🧡
명란버섯솥밥으로 맛있는 한 끼 챙겨 드세요🙏🏻

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