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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

맛있는 치킨카레 만드는 법~!카레에 닭봉 하세요~!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

닭봉 넣고 특별하고 맛있는 카레 만들었어요.
간단하게 한 끼 먹기 좋은게 카레인데
닭봉 넣어서 든든하고 더 맛있게 드실 수 있어요.
카레에 빠진 닭봉 맛 보실래요?😊
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊

🍗🍛닭봉카레 준비재료
(4인기준,계량 밥숟가락)
닭봉 14개 500g(인원수에 따라 가감!)
양파 2개,감자 2개,당근 1/2개
카레가루 한 봉지 100g(고형카레도 OK!)
🟠밑간_맛술 2스푼,소금&후추 약간
🟠볶을 때_올리브유 2스푼,버터 한 조각
🟠끓일 때_물 700ml

1 닭봉 준비하기

깨끗하게 씻은 닭봉은 물기를 빼주세요.

닭봉에 밑간을 해줄게요.
맛술 2스푼+소금,후추 약간 뿌려서 조물조물~

2 야채 준비하기

보통 사이즈라면 양파 2개,감자 2개
당근 1/2개 깍둑썰기 합니다.
*
냉털용 야채 활용하면 되는데
감자와 양파는 카레에 꼭 넣으세요~!

밑간한 닭봉까지 닭봉카레
모든 재료 준비 끝났습니다.

3 볶기

올리브유 2스푼과 버터 한 조각을 넣고
닭봉 투하시킵니다.

타지 않게 중불에서 8분여 볶아주세요.
버터에 구운 닭봉이라니..
계속 군침 흘렸잖아요 ㅋㅋㅋ

완전하게는 아니지만
닭봉이 어느 정도 익은 상태입니다.

익는데 시간이 걸리는 감자와 당근 먼저 넣고
반 정도 익을 때까지 볶아주세요.

양파도 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.

4 끓이기

물 700ml를 붓고 센불에 끓입니다.

물이 끓어오르면 재료가 익었는지
체크해보고 익을 때까지 좀 더 끓여주세요.

이제 마지막 작업 들어갑니다.
불은 약불로 줄이고 카레가루 4인 양 100g
(고형카레도 OK!)
나눠서 잘 풀어가며 끓입니다.

카레 농도를 취향껏 맞추고
카레 컬러가 예쁘게 나오면 닭봉카레 완성입니다.
카레가 이렇게 쉽습니다 여러분~

밥 위에 먹음직스럽게 담아내요.
욕심부려서 닭봉 매니매니 올렸어요😊

#닭요리 #카레 #카레만드는법 #닭봉
#닭봉카레 #점심메뉴추천 #닭봉요리

카레에 빠진 닭봉이 그렇게 또 맛있어요👍🏻
닭봉도 뜯고! 카레도 먹고!
카레 맛도!밥 맛도!배가 됩니다😊

아이들도 어른들도 호불호 없는 맛!
카레에 꼭 닭봉 넣어서 만들어 보세요.
닭봉카레로 맛있는 한 끼 챙겨 드세요💛

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊

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