안녕하세요.초이쿡 입니다.
아이들,어른이들 간식으로 맥주 안주로 최고!
제철 굴로 만든 바삭하고 고소한 굴튀김
만드는 법 알려드립니다.
들어가는 재료부터 만드는 법까지 초간단!
유툽 영상 보면서 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊
🦪준비재료(계량_종이컵)
굴 250g
(튀길때_굴이 잠길 정도의 식용유)
밀가루 1/2컵,계란 1개
빵가루 1컵
(파슬리가루 약간_생략 가능!)
시판용 타르타르 소스 약간
*곁들임_레몬,샐러드 약간 생략 가능!
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1 굴 씻기
굴이 잠길정도의 물을 담고
소금 1스푼을 넣은 뒤 조물조물해줍니다.
은근히 불순물이 많이 나와요.
꼭 해줘야 하는 작업~!
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깨끗한 물로 두세 번 씻어내고
채반에 올려 물기를 뺍니다.
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2 튀김 재료 준비하기
밀가루 1/2컵과 빵가루 1컵을 준비합니다.
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빵가루에는 색감을 예쁘게 하기 위한
파슬리가루를 약간 넣고 섞어줍니다.
(파슬리가루 생략 가능!)
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계란 1개는 잘 풀어서 넓은 그릇에 담아주세요.
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3 튀김 밑작업
튀김 밑작업 1단계~!
굴에 밀가루 옷을 입혀줍니다.
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2단계~!
계란물을 곱게 입혀주세요.
한꺼번에 넣고 버물버물 해줬어요😊
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마지막 종착지는 빵가루~!
골고루 빵가루를 입혀줍니다.
이때 한꺼번에 많은 양을 넣고 하시게 되면
계란물에 빵가루가 뭉쳐서 대참사가 일어날 수 있어요.
번거롭더라도 그때그때 소량씩
빵가루에 투하시켜 묻혀주세요.
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빵가루가 골고루 잘 붙도록
손으로 모양을 잡아줍니다.
크기가 작은 굴은 여러 개 같이
모양을 잡아주면 됩니다.
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4 튀기기
굴이 잠길 정도의 식용유를 붓고
튀김 온도 체크는 빵가루를 넣었을 때
기름 위로 올라오면 딱~!
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굴을 넣고 2분 30초 튀겨냅니다.
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너무 많은 튀김 재료를 한번에 넣으면
기름 온도가 확 낮아져서
기름을 많이 흡수해버려요.
한꺼번에 튀기지 말고
반으로 나눠서 튀겨주세요.
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노릇하고 바삭하게 튀긴 굴튀김~
냄새부터 예술이어라👍🏻
맛있는 굴튀김 냄새도 전달해 드리고 싶어요 ㅠㅠ
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느끼함 잡아줄 샐러드와
튀김 요리에 빠질 수 없는
타르타르소스도 같이 준비합니다.
시판용 소스 이용했어요.
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튀김요리에 빠질 수 없는 맥쥬💛
그렇게 잘 어울릴 수가 없어요.
굴튀김에는 무조건 맥주와 함께 하세요👍🏻
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굴 잘 못 드시는 분들도
바삭하고 고소한 식감과 맛 때문에
도전해 보실 수 있을만한 메뉴라는 거~!
굴러버들은 무조건 사랑할 수 밖에 없는 맛~!
제철 굴로 맛있는 굴튀김 꼭 맛보세요 여러분🙏🏻
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