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묵은지참치김밥ㅣ묵은지참치말이 만들기(feat 감태)초간단 맛보장 김밥 레시피!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 11. 26. 07:00

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

없던 입맛도 돌아오게 만드는 별미 김밥!
묵은지와 참치 마요 조합은
말해 뭐해 꿀조합인데
여기에 감태까지 들어가서 훨씬 더 맛있는
묵은지참치김밥 만드는 법 알려드릴게요.
유튭 영상으로 먼저 보시고 가실게여~😊

준비재료(3줄 기준,계량 밥숟가락)
묵은지 배춧잎 9장
(한 줄에 세 장!배춧잎 크기에 따라 가감)
밥 2공기,참치 큰거 2캔
*묵은지 양념
설탕 1/2스푼,들기름 3스푼
*참치 양념
마요네즈 4스푼,후추 약간
*밥 양념
참기름 2스푼,깨소금 약간


1 묵은지 준비하기
김밥 한 줄에 배춧잎 3장 사용할 거예요.
배춧잎 사이즈에 따라 가감하세요.


묵은지는 찬물에 세네 번 헹궈서
양념을 깨끗하게 씻어내고
최대한 물기를 꾹 짜서 준비합니다.


들기름 3스푼과 설탕 1/2스푼을 넣고
조물조물 무쳐냅니다.


묵은지랑 들기름이랑 참 잘 어울리는 친구잖아요.
코가 먼저 반응하는 순간입니다 😊


2 참치 준비하기
참치는 채반에 올려 기름기를 최대한 빼줍니다.
소중한 우리의 건강을 위해서 말이죠~

기름기 쏙 뺀 참치에 마요네즈 4스푼과
후추 약간을 넣고 섞어주세요.
*묵은지가 싱거운 편이라면
소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요.


오히려 일반 김밥보다 재료 준비가 훨씬 쉽고 간단해요.
여러 가지 속재료 준비하지 않아도 되고
참치+마요는 맛이 없을 수 없잖아요~

3 밥 준비하기
밥 2공기에 참기름 2스푼과
깨소금 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.


구운감태 3장까지 준비하면
김밥 재료 준비 완료입니다.


4 김밥 말기
묵은지 세 장을 잘 펴서 깔아줍니다.

그 위로 감태 한 장을 올립니다.


테니스 공 크기에 밥을 올려 잘 펴주세요.


뭐하나 중요하지 않은 재료가 없지만
유일하게 들어가는 김밥 속재료 참치마요!
넉넉하게 올려주세요.


돌돌 말아주세요.
일반 김밥보다 김밥 마는 것도
김발 없이 쉽게 말 수 있어요.

재료가 간단해서인지 스피드 하게 세 줄 완성했어요.
보고만 있어도 배불러지는 뚠뚠이 김밥👍🏻


먹기 좋게 썰어서 맛있게 드세요.


아이들에게도 어른들에게도 이조합은 무조건 옳아요.
도시락 메뉴로도 딱~!
참치마요랑 들기름에 무친 묵은지면 사실 끝인데
여기에 감태까지 더해지니까
맛도 풍미도 훨씬 좋아요.
감태가 정말 신의 한 수입니다.

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일반 김밥보다 재료 준비도 간단하고
더 맛있는 김밥!
똑같은 김밥 말고
감태로 말아 만든 별미 김밥
묵은지참치김밥 만들어 드세요~
묵은지참치김밥으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

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