안녕하세요.초이쿡 입니다.
비주얼과 맛 모두 잡은 정말 정말 간단하고
쉬운 레시피 알려드릴게요.
크리스마스 홈파티음식으로 강력 추천합니다🎄👍🏻
먼저 유툽 영상으로 보고 가세요😊
에그인헬 준비재료(2~3인분,계량 밥숟가락)
시판용 토마토소스 350ml
물 50ml
마늘 5개(간마늘 1/3스푼 대체 가능)
양송이버섯 4개,양파 1/2개
소시지 3~4개(베이컨으로 대체 가능)
계란 3개,모차렐라치즈 60g
파마산 치즈, 파슬리가루 약간
*볶을 때_
올리브유 2스푼,카레가루 1/3스푼
후춧가루 약간
*
곁들임 빵 또는 파스타면
1 밑재료 준비하기
양파 1/2개는 잘게 썰어주세요.
마늘 5개는 편썰기 합니다.
통마늘이 없다면 간마늘 1/3스푼 사용하면 됩니다.
양송이버섯 4개와 소시지 3~4개는
먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
소시지 대신 베이컨 넣어도 맛있어요👍🏻
에그인헬에 들어가는 재료 준비 끝났어요.
냉장고에 남은 자투리 야채 있으면 함께 넣으세요.
피망 넣는 거 추천이요!
결들여 먹을 빵도 준비했어요.
스튜로 드셔도 좋지만 빵이랑 찰떡이거든요~
먹기 직전에 오븐에 굽굽~
2 볶기
달군 팬에 올리브유 2스푼을 두르고
마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요.
잘게 썬 양파 투하시킨 후
양파가 투명해질 때까지 중불에서 볶습니다.
소시지와 양송이버섯도 볶아주세요.
소시지 대신 베이컨 넣어도 맛있어요.
취향껏 넣으시면 됩니다.
중요한 걸 빠뜨릴 뻔했어요.
이때 밥숟가락 기준으로 카레가루 1/3스푼도
(사진에서는 티스푼 사용했습니다.)
같이 넣어 볶아주면 에그인헬 풍미가 확 살아요.
후춧가루도 약간 갈갈~
볶음밥 해 먹고 싶은 비주얼~
3 끓이기
재료가 익었다면 토마토소스를 넣어줄 차례예요.
토마토소스는 시판용 소스 사용하시면 됩니다.
토마토소스 350ml와 물 50ml를 넣고
보글보글 끓어오를 때까지 약불에 잘 저어줍니다.
보글보글 끓어오르면
에그인헬 중요한 재료 들어갑니다~
계란 3개를 노른자가 터지지 않도록
살포시 올려주세요.
계란 개수는 중요하지 않아요.
드시고 싶은 만큼?넣습니다😊
계란 흰자가 익기 시작할 때까지
대략 5분 정도 뚜껑을 덮고 약불에 끓입니다.
계란 노른자를 피해 모차렐라 치즈 60g을 뿌려주고
비주얼을 위한 파슬리가루도 약간만 뿌려줍니다.
냉장고에 잠자고 있는 바질 잎 있다면 넣어주세요.
비주얼 확실히 살겠쥬~!?🍃
풍미와 비주얼 모두 살리는
파마산 치즈가루도 뿌려 주세요.
파마산이 똑 떨어져서
그라나다 치즈 갈갈해서 넣어줬어요.
치즈 이즈 뭔들~🧀
타지 않도록 약불로 유지하며
치즈가 녹을 때까지 끓여주세요.
계란 노른자가 너무 익으면
뻑뻑해져서 맛이 없어요.
치즈만 어느 정도 녹으면 바로 드시는 게 좋아요👍🏻
스튜로 드셔도 좋고~!
빵에 곁들여 먹으면 너무너무 맛있어요.
파스타면 넣으면 바로 고급 요리 완성~!|
어떻게 먹어도 맛있는 메뉴랍니다👍🏻
이렇게 초간단으로 완성된 에그인헬.
비주얼과 맛 모두 잡은 에그인헬은
크리스마스 홈파티음식으로도 추천드려요🎄
크리스마스와 어울리는 찰떡 비주얼 아닌가요?🎅🏻
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지옥에서 온 천국의 맛!
이런 맛이라면 몇 번이라도 맛볼래요😊
에그인헬 만들어서 행복하고 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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