상세 컨텐츠

본문 제목

로제소스로 만든 닭갈비!200% 맛보장 로제닭갈비 레시피!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 10. 21. 07:43

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

평범한 닭갈비는 가라~😄
고추장 양념 베이스에 생크림과 치즈를 더해
코리안식 로제 소스 만들어서
부드러운 닭 다리살로 닭갈비 만들었어요.

한 입 하면 멈출 수 없는 맛있는 로제 닭갈비!
영상으로 더 쉽게 만드실 수 있습니다😊🙌🏻
⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇


준비재료(2인기준)

닭다리살(정육) 400~500g
*밑간_맛술 2스푼,간생강 1스푼,후추 약간
*볶을 때_식용유 약간
양배추 1/6개,고구마 1개
양파 1/2개,대파 1/2대
생크림 250ml,스트링치즈 5줄
*양념장_
고추장 6스푼,고춧가루 2스푼
간마늘 3스푼,올리고당 4스푼
설탕 2스푼,진간장 2스푼
송송 썬 청양고추 1개 반
참기름 1스푼,후추 약간
*고명_깻잎 2~3장,깨소금 약간


1 닭다리살 자르기

닭다리살은 껍찔 쪽으로 칼집을 한번 넣은 뒤
_칼집을 넣어주면 양념이 잘 배여요👍🏻
한입에 넣기는 살짝 큰 사이즈로 썰어주세요.
_익으면 사이즈가 줄어들어요!


2 닭 다리살 밑간 하기

닭다리살에 맛술 2스푼,간생강 1스푼
후추 약간을 넣고 조물 조물
잘 섞어 밑간을 해줍니다.

3 닭갈비 부재료 준비하기

양배추는 큼지막하게 잘라주고
양파도 너무 얇지 않게 채썰어 준비합니다.
작은 양파여서 1개 사용했는데
일반 사이즈라면 1/2개 쓰시면 됩니다.

닭갈비에 빠질 수 없는 고구마~!
깨끗하게 씻은 고구마는 세로로
두껍고 길게 잘라줍니다.


대파는 큼지막하게 어슷썰기 하고
청양고추는 송송 썰어주세요.


고명으로 올릴 깻잎 2~3장은
돌돌 말아서 잘게 채썰어요.

부재료 준비는 여기서 끝~!

4 닭갈비 양념 만들기

고추장 6스푼,고춧가루 2스푼
간마늘 3스푼,올리고당 4스푼
설탕 2스푼,진간장 2스푼
송송 썬 청양고추 1개 반
참기름 1스푼,후추 약간을 섞어
고추장 양념을 만들어줍니다.


5 닭다리살 양념하기

닭다리살에 고추장 양념을 넣고
잘 버무려 줍니다.
_시간이 허락한다면 3~4시간 정도
재워주면 맛이 더욱 깊어져요👍🏻

6 재료 볶기

식용유를 살짝 두르고 고구마를 먼저 익혀주세요.
중불에서 5분여 볶습니다.

양념한 닭다리살을 넣고 중약불에서
5분여 볶아주세요.


충분히 고추장 양념 코팅이 됐다면
양배추를 넉넉하게 넣고
숨이 죽을 때까지 볶습니다.
볶다 보면 수분이 나와서 타지 않아요.

양파,대파를 넣고 약불에 5분 정도 볶습니다.

여기까지는 우리가 흔히 만들어먹는 닭갈비!
이대로 먹어도 맛있지만
우리 오늘은 특별한 닭갈비 만들자구욧! ㅋㅋㅋ


7 로제 닭갈비 완성하기

생크림 250ml를 붓고 한소끔 끓입니다.


마무리로 스트링치즈 5줄을
찢어 넣고 불을 끕니다.
입자가 작아서 금방 녹아내리는
모짜렐라 치즈보다는 스트링치즈 추천이요!

평범했던 닭갈비가 너무너무 근사해졌어요🥘
맛과 풍미는 물론 비주얼까지 최고입니다.

고명으로 준비한 채 썬 깻잎과
깨소금 뿌려 마무리!
맛있는 로제 닭갈비 완성했습니다.

#로제닭갈비 #로제 #닭갈비 #닭갈비만들기
#닭갈비레시피 #저녁메뉴추천
#로제닭갈비레시피 #닭갈비추천레시피
#닭갈비만드는법 #쉬운닭갈비 #손님초대요리
#야식메뉴추천 #저녁메뉴추천 #닭요리

매콤한 맛이 강하지 않고 부드럽게 매콤해서
자꾸 당기는 로제 닭갈비~!
저녁 메뉴로는 물론 야식 메뉴로 강추해요.


남은 로제 양념에는 스파게티면
넣어서 드셔도 정말 맛있습니다.
당장 닭다리살 사러 가세요 ㅋㅋㅋ
로제닭갈비로 맛있는 한 끼 만들어 드세요 여러분🧡

포스팅 보셨으면 공감 눌러줘요😊



반응형

관련글 더보기