본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

알밥 만들기!날치알 톡톡 소리까지 맛있는 뜨끈한 한그릇요리 집밥 추천 메뉴!

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

찬것보다는 따뜻한게 생각나는 날이 많아졌습니다.
간단하게 한 끼 해결 할 수 있는
뜨끈하고 맛있는 알밥 레시피 준비했어요🙏🏻
영상보고 만들면 더 쉬운건 안 비밀~😊
⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇

준비재료
(1인기준/계량 밥숟가락)
날치알 2~3스푼(비린내 제거시_맛술 약간)
밥 1공기(참기름 약간)
오이,크래미,무순,김가루,단무지 약간
자른 신김치 3~4스푼
(볶을 때_설탕,참기름 약간)
*재료는 취향에 맞게 양껏!

*알밥 밑재료 준비하기

오이는 씨 부분을 제외하고 잘게 썹니다.
개인차 있겠지만 오이 1/2개 중 반만 사용했어요.


조미 김가루와 깨끗하게 씻은 무순도
같이 준비합니다.


크래미 작은거 3개,단무지 2줄도
잘게 썰어서 준비합니다.


신김치는 가위로 잘게 잘라줘요.
밥숟가락으로 3~4스푼이 적당했어요.

식용유를 두른 팬에 볶아주세요.
김치 신맛 정도에 따라 설탕 양은 가감해서 넣고
참기름 1/2스푼을 넣어 볶아냅니다.

해동한 날치알 2~3스푼은 맛술에 잠깐 담궜다가
채반에 올려 물기를 빼줍니다.
날치알 비린내 제거에 좋아요~


알밥에 들어가는 모든 재료 준비가 끝났습니다.
*모든 재료의 양은 개인차 있기 때문에
취향에 맞게 양껏 준비하시면 됩니다 :)

*알밥 재료 올리기

열이 오래가는 뚝배기나
냄비 사용하시면 좋아요.
1인 알밥 뚝배기로는 스타우브 베이비웍이 딱~!

뚝배기에 참기름을 살짝 발라주세요.

밥 한공기를 깝니다.


무순을 제외한 준비한 재료들을
보기 좋게 담아주세요.
분위기 마치 미술시간?ㅋㅋㅋ

주인공 날치알까지 뙇~!

알밥은 이렇게 재료만 올려도 너무 예뻐요~


중약불에서 2~3분 가열합니다.
타닥타닥 소리가 나고
밥이 살짝 눌기 시작하면 불을 끕니다.
알밥은 살짝 누룽지?처럼 눌어야
더 맛있는거 아시쥬~?!😊

*맛있게 비벼 먹기

마지막으로 무순을 올려주세요.
초간단 알밥 완성됐습니다.

#알밥 #알밥만들기 #알밥레시피
#날치알밥 #한그릇요리 #알밥만드는법
#날치알요리 #쉬운요리 #간단요리 #뚝배기밥
#날치알비린내제거 #김치알밥만드는법

잘 비벼주고 맛있게 드세요.
알밥 만들기가 이렇게 쉽습니다 여러분😊
알밥 비비는 움짤 만들다보니 군침 돌아요 ㅋㅋㅋ


알밥 맛 보시면 알겠지만
차~암 간단한데 또 그렇게 맛있습니다.
맛이 없을 수 없는 꿀조합이쥬👍🏻
날치알 톡톡 터지면서 정말 맛있어요!


냉장고에 있는 야채들 처리하기에도 딱~!
여러 반찬 하기 귀찮을 때
맛있게 한 끼 해결하기 딱 좋고,
날치알 톡톡 터지는 식감 플러스
재료들이 조화롭게 섞여 내는 맛이 너무 좋습니다.
아이들도 어른들도 모두 좋아하는 뜨끈한
알밥 만들어서 맛있는 식사하세요🙏🏻

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊




반응형