안녕하세요.초이쿡 입니다.
코 앞으로 다가온 명절 추석!
찰떡으로 어울리는 메뉴
LA갈비 레시피 준비했어요.
꿀 레시피 공개합니다.
영상으로 보면 더 쉬운 건 안 비밀~😊
🍖LA갈비 준비재료
구이용 LA갈비 2KG
*양념장
대파 1/2대
양파 작은거 1/2개(갈 때_물 100ml)
배음료 한 캔
진간장 150ml,설탕 5스푼
올리고당 5스푼,맛술 2스푼
간마늘 2스푼,간생강 1/3스푼
참기름 2스푼,후추 약간
*구울 때_물 약간
1 고기 준비
미국산 LA갈비 2kg!
고기에 붙어있는 하얀 뼛가루 제거를 위해
흐르는 물에 씻어주세요.
은근히 많이 붙어 있습니다.
찬물에 1시간 담궈서 핏물을 뺍니다.
(중간에 물 한두 번 교체해주면 좋아요😊)
핏물 제거한 고기는 한두 번 헹궈서
채반에 올려 물기를 뺍니다.
물기를 빼준 후에는 키친 타올을 이용해
남아 있는 물기를 최대한 닦아내줘요.
물기 제거가 잘 되면 양념이 잘 스며듭니다.
2 양념 준비하기
대파 1/2대는 다져 주세요.
양파 1/2개+물 100ml를 넣어
믹서기에 갈아주세요.
배음료 한 캔+양파즙을 투하합니다.
설탕 5스푼,맛술 2스푼
간마늘 2스푼,간생강 1/3스푼
올리고당 5스푼,진간장 150ml
참기름 2스푼,후추 약간
썬 대파까지 넣어 섞어주면
LA갈비양념장 완성입니다.
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
3 고기 재우기
물기 제거한 고기 깔고
양념장을 부어서 고기를 재워주세요.
한두 시간 숙성시켜서 드세요.
시간이 된다면 하루 숙성 후
드시면 더 맛있어요.
4 LA 갈비 굽기
달군 팬에 고기와 양념장 한 국자 넣어
졸이듯이 중약불에 구워주세요.
물도 약간 넣어주세요.
타지 않게 졸이듯이 굽는 게 포인트!
양념장이 줄어들고
고기가 익었다면
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
윤기 촤르르~
보기만 해도 흐뭇해지는
말이 필요 없는 비주얼입니다👏🏻
예쁘게 쪽파랑 깨소금으로 마무리하면
맛있는 LA갈비 완성입니다.
아이들도 어른들도 호불호 없이
좋아하는 밥반찬!
LA갈비 하나면 밥 뚝딱이쥬~
얘는 그냥 손으로 잡고 뜯어야 제맛!
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며칠 남지 않은 추석 연휴.
맛있는 LA갈비 만들어 드시고
즐겁고 풍성한 한가위 되세요🌝🙏🏻
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