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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

김밥 추천 메밀김밥 만들기 밥 없는 맛있는 김밥 와사비 마요소스가 킥~!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.


밥 없이 만든 김밥이 맛있을까?
먹고 나면 든든할까?
이런 의심부터 했던 사람 나야 나~😊

밥이 들어가지 않았는데 이 든든함 무엇?!?👍🏻
게다가 담백하면서 맛있기까지~
👍🏻
이색 별미 김밥 !
영상 보면서 쉽게 만들어 드세요 🙏🏻

메밀김밥 준비재료
(2줄기준,계량 밥숟가락)
메밀면 150g
(끓일 때_물 800ml)
(밑간_진간장2스푼+설탕1/2스푼)
계란 3개
(밑간_맛술 1스푼+소금 두 꼬집)
(부칠 때_식용유 약간)
김 2장,아보카도 1개
깻잎 8장
오이 1/2개(절일때_소금 한 꼬집)
와사비 마요네즈 약간,크레미 6개


1

오이 1/2개는 씨 부분을 제외하고
돌려 깎기 해서 얇게 채썬다.

소금 한 꼬집을 넣고
잘 버무려서 5분간 절인다.

절인 오이 물기를 꾹 짠다.

2

크래미 6개는 반 잘라준다.

3

계란 3개는 맛술 1스푼과
소금 두 꼬집을 넣고 잘 풀어준다.

식용유를 약간 두르고
도톰하게 말아준다.

한 김 식히고 잘라준다.

4

아보카도 껍질과 씨를 제거한다.

너무 얇지 않게 도톰하게 잘라준다.

깻잎도 깨끗하게 씻어서 같이 준비한다.

5

와사비 마요네즈를 구입하거나
마요네즈에 연와사비를 기호에 맞게 넣어서
잘 섞어준다.

6

끓는물 800ml+메밀면 150g
(500원 동전 크기보다 살짝 크게)
3분여 들러붙지 않게 저어가며 삶는다.


얼음물이나 찬물에 여러번 헹궈서
전분기를 제거하고
최대한 물기를 제거해준다.

7

진간장 2스푼+설탕 1/2스푼을 섞어준다.

8

메밀면에 양념을 넣고 버무려서
냉장고에 30분 차게 보관한다.
김밥 말 때 잘 풀리지 않도록 해준다.

메밀면까지 모든 재료 준비 끝!

9

김 거친면에 2/3지점까지 메밀면을 깔고
한 두가닥을 끝 부분에 올려주면
접착제 역할을 해준다.


깻잎 4장을 깔고 준비한 재료들을 적당량 올린다.

메밀김밥 하이라이트!
와사비 마요 소스를 적당량 올려준다.

김밥 초보?라면 김발 필수!
깻잎부터 말아주고 김밥을 말면 훨씬 수훨하다.
풀리지 않게 잘 말아주고
먹기 좋은 크기로 썰어주면 메밀김밥 완성이다.

한 번 맛보면 계속 생각나는 메밀김밥.
메밀면과 재료 조합이 꿀👍🏻
밥 대신 메밀면 넣어서 건강하고
더 맛있는 김밥 만들어 드세요.

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