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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

맛남의 광장 최예빈 갈치 덮밥 레시피 한그릇요리 완전 추천!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오랜만에 본 맛남의 광장에서 맛있는 메뉴 발견!
배우 최예빈이 선보인 갈치 덮밥!
‘갈치 이즈 뭔들’이지만😊
정말 정말 추천하고 싶은 메뉴입니다👍🏻

갈치의 변신은 무죄!
영상으로 먼저 확인해 보세요🤗

🐟준비재료(2인기준)
손질 갈치 4토막(밀가루 약간)
꽈리고추 15개
대파 1/2대(식용유 넉넉히),쪽파 2대
*덮밥 소스(계량 밥숟가락)
진간장 3스푼,맛술 3스푼,물엿 3스푼
노두유 1/2스푼,설탕 1~2스푼
간생강 1/2스푼,물 170ml

1 주인공부터 손질하자.

컬리에서 주문한 갈치.

내장은 빼내고요~

물에 한 번 씻어주세요.

체반에 올려 물기를 뺍니다.
내장 빼내니까 양이 적어 보여서
꼬리 쪽 한 토막도 추가했습니다.

갈치 포를 뜰건데요,
수고로움과 피로를 얻을 수 있습니다.
순살로 구입하시는 거 적극 추천이요ㅋㅋㅋ


중간에 큰 뼈만 남긴다 생각하고
갈치 사이에 칼을 살살 밀어 넣어서
살만 분리해 주면 됩니다.
양쪽으로 두 번 작업!
한 토막에 살 두 점 !

지느러미 쪽 잔가시는 남아 있을 수 있어서
싫다 하시면 일일이 제거해 주셔야 합니다.
그리하여 완성된 소중한 갈치 살들!
tip 중간에 뼈는 버리지 말고 구워드세요.
뼈에 붙은 살이 또 그렇게 맛있거든요.

2 부재료도 준비!

깨끗하게 씻은 꽈리고추는
꼭지 부분을 잘라줘요.
크기가 크면 반으로 자릅니다.

파기름용 대파는 기름이 잘 나오도록
반으로 갈라서 손가락 1~2마디 사이즈로 잘라요.


고명용 쪽파는 송송 썰어 준비합니다.


3 덮밥에 중요한 소스~

진간장 3스푼,맛술 3스푼,물엿 3스푼
노두유 1/2스푼,설탕 1~2스푼
간생강 1/2스푼,물 170ml
잘 섞어주면 소스 완성입니다.

*
설탕 양은 1~2스푼 이내로
기호에 따라 가감하세요


4 갈치 마무리 작업

갈치 살 양쪽에 밀가루 옷을 입혀주세요.

5 파 기름을 뽑아 보즈아~

식용유 넉넉하게 두르고
대파를 넣어 볶아주세요.

6 파기름에 빠진 갈치🐟

파 기름이 충분히 우러나면
대파는 한쪽으로 밀어 두고
주인공 갈치를 입수시킵니다.

Tip
껍질부터 굽지 마시고
살부터 구워주세요.
살이 오그라드는 걸 최소화할 수 있습니다.
저 같은 실수 하면 아니 되오😂


센불에 노릇하게 구워주세요.


역할 다한 대파는 중간에 빼줍니다.

7 맛있게 졸여 졸여~

맛있게 구운 갈치에
소스를 들이붓습니다.

소스가 바글바글 끓어오르면
맛과 향을 업그레이드시켜 줄
꽈리고추를 넣습니다.

중약불에 소스를 끼얹어가며 졸여주세요.


소스가 자박자박 해지면 완성입니다.

밥 위에 소스를 둘러주세요.
밥과 갈치 맛이 잘 어우러지고 풍미 UP!


갈치,꽈리고추,쪽파 올리고
깨소금 솔솔 뿌려주면
맛남의광장 최예빈표 갈치 덮밥 완성입니다.


#맛남의광장 #최예빈갈치덮밥 #한그릇음식
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한 입 맛보면 압니다.
백종원이 극찬한 이유가 다 있어요.
단짠단짠 소스에 절여진 맛있는 갈치
한 입 하면 탄성이 절로 나옵니다👍🏻
Tip
방송에 나왔던 대로 와사비 얹어 먹거나
감태에 싸 먹어도 맛있어요.

영양 가득 갈치 덮밥으로 맛있는 한 끼 드세요.


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