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닭날개 간장조림 야식메뉴 추천!쉽고 맛있는 닭고기요리 레시피

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 8. 12. 13:00

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안녕하세요.초이쿡 입니다.
코시국에 많이들 힘드실텐데
맛있는거 만들어먹고 기운내자구요💪🏻
그래서 오늘은 특히 더
맛있는 레시피 준비했습니다.
닭요리 적극 추천 레시피!
쉽고 맛있는 닭날개조림 만드는 법 알려드릴게요.


🐔준비재료
닭날개(아랫부분) 600g
대파 1/2대,홍고추 1개
기호에 따라 청양고추 1~2개
✔️양념(밥숟가락 기준)
진간장 4스푼,매실액 1스푼
맛술 2스푼,굴소스 1스푼
설탕 1스푼,간마늘 1스푼
후추 톡톡톡!올리고당 1스푼 반
✔️마무리
자란 간은 기호에 맞게
진간장 2~3스푼 추가!
참기름 1/2스푼,깨소금 약간


1 닭날개 초벌 삶기

깨끗하게 씻은 닭날개는
끓는물에 5분 삶아주세요.

올라온 불순물…어마어마하쥬~

찬물 샤워시키며 1~2번 씻어주고
체반에 올려 물기를 빼주세요.

2 양념장 만들기

진간장 4스푼,매실액 1스푼
맛술 2스푼,굴소스 1스푼
설탕 1스푼,간마늘 1스푼
후추 톡톡톡~!
잘 섞어주면 양념장 완성입니다.

3 부재료 준비하기

대파 1/2대,홍고추 1개는
잘게 다져주세요.
조금 귀찮아도 고추 씨 제거해주면 좋아요:)
기호에 따라 매콤한거 좋아하시면
청양고추 1~2개도 같이 준비합니다.

모든 재료 준비는 끝났습니다.
만들어 봅시다😊

4 졸이기

달궈진 팬에 닭날개와 양념을 넣고
중불에서 10분~15분 졸여주세요.

타지 않도록 불조절 잘해주시고
자주 뒤적여 주세요.

닭날개 졸일 때 포인트는
물을 조금씩 보충해가며 타지 않도록 하는 거!

마무리로 올리고당 1스푼 반,
다진파와 고추를 넣고
잘 섞어가며 3분 졸여주세요.
이때도 타지 않게 불조절 잘해가며
계속 뒤적여 주시는거 잊지 마세요~

여기서 간 체크!
혹시 간이 부족하거나 색감이 부족하다면
기호에 따라 진간장 2~3스푼 추가하세요.

양념이 잘 졸여졌다면,
참기름 1/2스푼,깨소금 약간 넣어
잘 섞어주고 마무리합니다.

달콤 짭조름 양념이 너무나 매력적인
닭날개조림 완성입니다.

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한 번 맛보면 치킨 생각 싹 없애주는
마성의 닭날개조림 꼭 꼭 만들어 드세요.
맥주 생각 나는 사람 손 들어~~~🙌🏻ㅋㅋㅋ

양념까지 싹쓸이하게 되는 마법을 맛보세요.
아이들도 어른들도 호불호 없이
모두에게 환영받을 수 있는 닭날개조림~
맛있게 만들어 드세요🤗


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