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꽈리고추멸치볶음 무조건 성공하는 찐레시피_밥뚝딱 맛있는 밑반찬🙏🏻

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 2. 26. 16:03

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안녕하세요.초이쿡 입니다.
잇님들 화요일 잘 보내고 계신가요~?
먹는 사진으로 시작해 봅니다~


동죽 넣고 칼국수 끓여 먹었는데
동죽이 알맹이는 작아도 정말 맛있더라구요.
국물도 끝내줘요.
꼭 한 번 끓여서 드셔 보셨으면 좋겠네요.

 




오늘은 밑반찬으로 쉽게 만들어 드실 수 있는
꽈리고추멸치볶음 레시피를 알려드리려고 하는데요,
흔한 멸치볶음에 꽈리고추 하나 추가했을 뿐인데
정말 정말 맛있어요😋
쉽고 간단하니까 초이쿡 레시피
끝까지 보고 따라해 보세요~

 

꽈리고추멸치볶음 준비재료
_멸치 100g
_꽈리고추 15개
-마늘 4개

_양념
간장 4스푼+맛술 2스푼
올리고당 2스푼+설탕 1/2스푼
통깨 1스푼+참기름 1/2스푼

 

꽈리고추는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 떼고
양념이 잘 스며들 수 있도록 이쑤시개를 이용해서
군데군데 구멍을 내주세요.
크기가 큰 꽈리고추는 반 잘라 주셔도 좋아요.
저는 꽈리고추를 좋아해서 15개 정도 넣었는데
취향껏 갯수는 조절해서 넣으시면 됩니다.

 


​꽈리고추에 물기가 있으면 볶을 때 많이 튀니까
체반에 올려 물기를 빼주시는 게 좋아요.
키친타올로 닦아내 주셔도 좋구요.


​​

깨끗하게 씻은 마늘은 살짝 두께감 있게
편썰기 해주시면 됩니다.

 

꽈리고추랑 마늘 준비는 끝!

 



메인 재료 멸치는 비린내 제거를 위해
팬에 3-4분 볶아 주세요.
타지 않도록 중약불에 저어주며 볶아 주셔야 해요~



꽈리고추 멸치볶음에 들어갈 양념을 만들어볼게요.
볶으면서 따로 넣어도 되지만
미리 만들어두면 볶다가 한꺼번에 촤르르
넣어주기만 하면 되니까 편하더라구요.


간장 4스푼+맛술 2스푼
+올리고당 2스푼+설탕 1/2스푼
잘 섞어 주셔요~

 


양념장도 만들어 뒀고
꽈리고추 멸치볶음 모든 재료 준비 완료!

 



넉넉하게 올리브유를 두른 팬에 편썰기 한 마늘을 넣고
마늘 기름이 올라올 때까지 살짝 볶아 주세요.




마늘 향이 올라오면 꽈리고추를 넣어 주시고
살짝만 볶아 주세요.

 



그리고 바로 멸치 투하~!
마늘 기름에 코팅시켜 준다 생각하고
휘리릭 잘 섞어 주시고

 

바로 만들어둔 양념장을 부어 주세요.

 

센 불로 스피드하게 양념이 잘 섞이도록
잘 저어주세요.

 


그런 다음 불을 끄시고 깨소금 1스푼과
참기름 1/2스푼을 넣은 뒤 잘 섞어 주시면 끝입니다.

 


꽈리고추가 들어가서 더 더 맛있는 멸치볶음이 됐어요.
편마늘도 같이 먹으면 참 맛있더라구요.
꽈리고추랑 멸치랑 마늘이랑 삼합인가요 ㅋㅋㅋ

 

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밑반찬 만들어서 이렇게 반찬 통에 가득담긴 걸 보면
이게 뭐라고 세상 뿌듯해요.
주부라면 대공감 하시겠쥬~

 


흔한 멸치볶음 말고 꽈리고추 한 봉지 사다가
맛있는 밑반찬 만들어 드세요 여러분~
맛있는 하루 되세요💕

 

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