본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 아보카도명란비빔밥ㅣ아보카도명란덮밥 레시피

728x90
반응형


​안녕하세요. 머털입니다😊
이제 어딜 가도 크리스마스
분위기가 많이 나네요.
괜히 설렘 설렘 ㅋㅋㅋ

어쩌다 보니 정말 오랜만에 올리는
요리레시피 포스팅이네요ㅠㅠ

후다닥 만들 수 있는 한 끼 요리
#아보카도명란비빔밥레시피
#아보카도명란덮밥레시피 준비했어요.
너무 쉬워서 레시피라고
하기에도 애매합니다 ㅋㅋㅋ




세상 쉬운:)
아보카도명란비빔밥

준비재료(2인)
아보카도 1개
명란젓 4~5스푼
밥 두 공기
계란 2개
김, 쪽파 약간

양념(1인분 각각)
간장 1/3스푼, 참기름 1/2스푼



1
아보카도 자르기


가장 중요한 건 잘 숙성된 아보카도를
사용해야 맛있습니다.

​#아보카도후숙방법 #아보카도숙성
#아보카도숙성방법

​초록 초록한 아보카도를 구입하셨다면
4-5일 정도 실온에 두시게 되면
갈색빛이 돌면서 숙성이 됩니다.

​호일이나 신문지에 싸서
상온 그늘진 곳에 두시면 후숙이 잘됩니다.
5일을 넘기면 상할 수 있으니
그 안에 꼭 드시는 걸 추천합니다.

​세로로 칼집을 낸 다음
비틀어 반으로 가른 후,


씨를 쏘옥 빼주시면 됩니다.


정말 잘 익었쥬~
아보카도는 숟가락을 이용해
껍질에서 빼낸 뒤 먹기 좋은 크기로
슬라이스해서 준비해 주세요.


2
명란젓 껍질 분리

명란젓 껍질과 알을 분리해 주세요.
그냥 먹어도 되지만
껍질 식감이 좋지 않으니 해주시면 좋아요.



3
사이드 준비하기


조미김은 잘게 잘라서 준비해 주시고
쪽파는 없으시면 패스하셔도 되는데
있으시면 송송 썰어 주세요~



아보카도명란비빔밥에
빠져서는 안되는 게
반숙 계란후라이 입니다.
비빔밥 맛을 2배로 높여줘요~!
요건 꼭 빠뜨리지 마세요~


준비 다 끝났어요.
아보카도명란비빔밥 너무너무 쉽쥬~

​밥 한 공기 깔고 그 위에
준비한 재료들을 담아내면 되는데
마지막으로 간장 1/3스푼과
참기름 1/2스푼 넣어주시면 끝입니다.



#아보카도명란비빔밥 #아보카도명란덮밥
#아보카도요리 #한끼요리
#한끼음식#명란젓 #아보카도


간단하게 만들 수 있는
아보카도명란비빔밥으로 맛있는 한 끼 드세요~



포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊





반응형