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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

맥주 안주로 딱! 아이들도 좋아하는 단짠단짠의 끝 간장 닭봉조림 꿀 레시피

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​​안녕하세요. 머털입니다.


아이들 간식으로도 좋고
맥주 안주로도 제격인
간장 닭봉조림 꿀 레시피 들고 왔습니다.
집에서 맛있는 닭봉조림 만들어 드세요~




맥주 안주로 딱!
맛있는 간장 닭봉조림 레시피



1
닭봉은 우유에 30분 정도 담가주세요.
비린내는 제거되고
닭이 부드러워져요~




2
간장 양념에 들어갈 마늘은
곱게 다져 준비해 주세요.



3

간장 양념장을 만들어 볼게요.
곱게 다져놓은 마늘과
간장 5스푼
올리고당 또는 꿀 3스푼
설탕 2스푼
물 100ml를 넣고 졸여 주세요.




양념장이 반 정도 졸여졌을 때
불을 끄고 잠시 대기시켜 주세요~



4
우유에 재웠던 닭은
깨끗이 씻어 물기를 뺀 후
전분가루를 골고루 잘 묻혀주세요.
저는 비닐봉지를 이용해서
쉽게 전분가루를 묻혀줬어요.


5
기름을 넉넉히 둘러 주시고
전분가루를 묻힌 닭봉을
기름에 튀기듯이 구워주세요.





6
졸여진 간장 양념에
튀긴 듯이 구워낸 닭봉을 넣고
뒤적뒤적 잘 버무려 주세요.


​​
냄새 진짜 진짜 좋습니다.
마늘과 간장 조합은 말 안 해도 아시쥬😊
교촌 간장치킨 향이 솔솔~
상상하시는 그 향 맞습니다ㅋㅋㅋ​

간장에 졸여진 마늘도 야무지게 닭봉 위로 안착!


맛있는 야식 만들었는데
맥주 한 잔 안 할 수 없죠.
아이들도 좋아하는 단짠단짠의 끝입니다👍🏻

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맛있는 하루 되세요~

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