상세 컨텐츠

본문 제목

믿고 만드는 백종원레시피_세상 쉽게 콩나물밥 맛있게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2019. 10. 23. 17:42

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 머털입니다.

오늘은 세상 쉽게 만들 수 있는
#콩나물밥레시피 알려드릴게요.
한 끼로 이만한 게 없어요 정말~!
실패 없는 백종원 레시피로 알려드립니다😊


실패 없는 백종원레시피
콩나물밥 만드는 법



콩나물밥 준비재료(2인분)
쌀 2컵
콩나물 1봉지
느타리버섯 한 줌(없으면 패스)

양념장
대파 1/3대
청양고추 1개
홍고추 1개
간장 5스푼
설탕 1/3스푼
다진마늘 1/2스푼
고춧가루 1/2스푼
참기름 1스푼 반
깨소금 1스푼



1. 양념장에 들어갈 재료 준비
대파, 홍고추, 청양고추는 잘게 다져 주세요.



2. 양념장 만들기

간장 5스푼, 설탕 1/3스푼
다진마늘 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼
참기름 1스푼 반, 깨소금 1스푼
잘게 다진 대파, 청양고추, 홍고추와
잘 섞어서 양념장을 만들어 주세요.



3. 콩나물, 느타리버섯 데치기


깨끗이 씻은 콩나물과 느타리버섯은
끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고
4분 정도 데쳐주세요.​

느타리버섯은 없으시면 패스하셔요😊
뚜껑을 쭉 열고 삶으시거나
쭉 닫고 삶으셔야 콩나물 비린내가 안 나요.



4. 콩나물과 데친 물 분리하기

데친 물은 밥 물로 사용할 거예요.
데친 콩나물과 느타리버섯
그리고 데친 물은 분리해 주세요.
데친 콩나물과 느타리버섯은
물에 헹구지 마시고 그대로 체반에
받쳐 물기를 빼주시면 됩니다.



5. 콩나물밥 짓기

백종원 레시피 콩나물밥 만들기 포인트!
씻은 쌀에 콩나물 데친 물을 넣고
밥 물을 맞춘 후 밥을 해주세요.
물양은 평소와 같은 양으로 맞추시면 됩니다.



6. 콩나물밥 완성하기

갓 지은 밥에 데쳐둔 콩나물과 버섯을 넣고
잘 섞어 주시면 콩나물밥 완성 입니다.



백종원 레시피대로 콩나물을 따로
데쳐서 밥을 하게 되면
콩나물에 아삭거리는 식감도 좋고
콩나물 데친 물로 밥을 짓기 때문에
더 맛있게 콩나물밥을 즐기실 수 있어요.


#콩나물밥 #콩나물밥만들기
#콩나물밥만드는법 #콩나물요리
#백종원레시피 #백종원콩나물밥레시피


한 끼로 부담 없이 맛있게 즐길 수 있는 콩나물밥!
양념장 넣어서 비벼 먹으면 꾸르맛👍🏻
#오늘뭐먹지 고민 중이시라면
콩나물밥 어때요?😊
맛있는 한 끼 만들어 드세요~

포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러주세요😊




반응형

관련글 더보기