안녕하세요. 머털입니다.
아마도 잡채 싫어하는 사람은
흔치는 않을 것 같은데요.
신랑이랑 저는 잡채 귀신이거든요😊
생일상, 잔칫상에 빠지면 서운한
잡채 만드는 법 알려드릴게요.
백종원 잡채 레시피
세상 쉽게 잡채 만드는 법
잡채 준비재료(4인분)
시금치 한 단
대파 한 대
당근 1/2개
목이버섯 한 줌
양파 1개
부추 약간
자른 당면 1봉지(4인분)
잡채용 돼지고기 150g
돼지고기 밑간
간장 2스푼
다진마늘 1/2스푼
후추 약간
시금치무침
소금 1/3스푼
참기름 1스푼
깨소금 1스푼
잡채 양념
설탕 1스푼 반
간장 4스푼
참기름 3스푼
깨소금 약간
잡채에 들어가는 재료는
잡채 만드는 사람 마음 ㅋㅋㅋ
파프리카를 넣어도 되고
버섯을 넣어도 되고
돼지고기 대신 소고기를 넣어도 되고...
저는 오늘 최소한의 재료로
쉽게 잡채 만드는 법 알려드릴게요.
1. 당면 불리기
당면은 찬물에 1시간 정도
담가서 불려 주세요.
2. 야채 손질하기
양파, 당근은 채썰어 주시고
목이버섯은 물에 불린 뒤
반으로 잘라 주세요.
파는 크게 어슷 썰어 준비해 주세요.
부추는 냉장고에 있길래
5cm 정도로 잘라서 같이 준비했어요.
패스하셔도 됩니다.
3. 시금치 데치기&무치기
시금치는 다듬어서 깨끗하게 씻은 뒤
끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고
1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈주세요.
시금치는 물기를 짜주시고
소금 1/3스푼
참기름 1스푼
깨소금 1스푼을 넣고 무쳐 주세요.
4. 돼지고기 밑간하기
간장 1스푼
간마늘 1/2스푼
후추 약간을 넣고
고기에 밑간을 해주세요.
복잡하게만 생각했던 잡채 재료 준비
참 쉽쥬😊
5. 야채와 고기 볶기
무친 시금치를 제외하고
기름은 약간씩만 두르고
썰어둔 야채들과 고기를 볶아 주세요.
당근은 소금 한 꼬집 넣고 볶아 주세요.
6. 당면 삶기
끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 주세요.
불린 시간에 따라
당면 익는 시간이 달라지기 때문에
삶으면서 꼭 드셔 보시고
체크하시길 추천해요.
7. 잡채 무치기
삶은 당면은 찬물에 헹궈
물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.
양념을 하기 전에
재료들이 골고루 잘 섞일 수 있도록
볶아서 준비해둔 야채들과
고기를 넣고 잘 섞어 주세요.
설탕 1스푼 반
간장 4스푼
참기름 3스푼
깨소금 약간
잘 버무려 주시면 잡채 만들기 끝입니다.
간 보시고 부족한 간은
간장으로 해주세요.
최소한의 재료로 만들 수 있는
잡채 만들기 알려드렸어요.
맛있는 잡채 만들어 드세요😊
#잡채 #잡채만들기 #잡채만드는법
#백종원레시피 #잡채황금레시피
#백종원의쿠킹로그
#잡채레시피 #백종원잡채레시피
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 레시피로 세상 쉬운 청국장 만드는 법 (0) | 2019.11.04 |
---|---|
믿고 만드는 백종원레시피_세상 쉽게 콩나물밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.10.23 |
세상 쉬운 동태전 레시피_밥반찬 술안주로 좋은 동태전이 이렇게 쉽다고? (0) | 2019.10.02 |
세상 간단한 난이도 하 수미네반찬 감자채볶음레시피 (0) | 2019.09.23 |
세에~~상 시원한 김치콩나물국 끓이는 법 국민레시피 백종원레시피로 알려드릴게요~ (0) | 2019.09.18 |