상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 쿠킹로그 잡채 황금레시피:-)세상 쉽게 잡채 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2019. 10. 17. 21:32

본문

728x90
반응형



안녕하세요. 머털입니다.
​​
아마도 잡채 싫어하는 사람은
흔치는 않을 것 같은데요.
신랑이랑 저는 잡채 귀신이거든요😊
생일상, 잔칫상에 빠지면 서운한
잡채 만드는 법 알려드릴게요.



백종원 잡채 레시피
세상 쉽게 잡채 만드는 법 


잡채 준비재료(4인분)

시금치 한 단
대파 한 대
당근 1/2개
목이버섯 한 줌
양파 1개
부추 약간
자른 당면 1봉지(4인분)
잡채용 돼지고기 150g

돼지고기 밑간
간장 2스푼
다진마늘 1/2스푼
후추 약간

​시금치무침
소금 1/3스푼
참기름 1스푼
깨소금 1스푼

잡채 양념
설탕 1스푼 반
간장 4스푼
참기름 3스푼
깨소금 약간


잡채에 들어가는 재료는
잡채 만드는 사람 마음 ㅋㅋㅋ
파프리카를 넣어도 되고
버섯을 넣어도 되고
돼지고기 대신 소고기를 넣어도 되고...

​​저는 오늘 최소한의 재료로
쉽게 잡채 만드는 법 알려드릴게요.


1. 당면 불리기
당면은 찬물에 1시간 정도
담가서 불려 주세요.


2. 야채 손질하기
양파, 당근은 채썰어 주시고
목이버섯은 물에 불린 뒤
반으로 잘라 주세요.
파는 크게 어슷 썰어 준비해 주세요.

​부추는 냉장고에 있길래
5cm 정도로 잘라서 같이 준비했어요.
패스하셔도 됩니다.


3. 시금치 데치기&무치기
시금치는 다듬어서 깨끗하게 씻은 뒤
끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고
1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈주세요.


​시금치는 물기를 짜주시고
소금 1/3스푼
참기름 1스푼
깨소금 1스푼
을 넣고 무쳐 주세요.

4. 돼지고기 밑간하기
간장 1스푼
간마늘 1/2스푼
후추 약간
을 넣고
고기에 밑간을 해주세요.


​복잡하게만 생각했던 잡채 재료 준비
참 쉽쥬😊


5. 야채와 고기 볶기
무친 시금치를 제외하고
기름은 약간씩만 두르고
썰어둔 야채들과 고기를 볶아 주세요.

​당근은 소금 한 꼬집 넣고 볶아 주세요.


6. 당면 삶기
끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 주세요.
불린 시간에 따라
당면 익는 시간이 달라지기 때문에
삶으면서 꼭 드셔 보시고
체크하시길 추천해요.


​7. 잡채 무치기
삶은 당면은 찬물에 헹궈
물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.


양념을 하기 전에
재료들이 골고루 잘 섞일 수 있도록
볶아서 준비해둔 야채들과
고기를 넣고 잘 섞어 주세요.


설탕 1스푼 반
간장 4스푼
참기름 3스푼
깨소금 약간


잘 버무려 주시면 잡채 만들기 끝입니다.
간 보시고 부족한 간은
간장으로 해주세요.

최소한의 재료로 만들 수 있는
잡채 만들기 알려드렸어요.

​맛있는 잡채 만들어 드세요😊​


#잡채 #잡채만들기 #잡채만드는법
#백종원레시피 #잡채황금레시피
#백종원의쿠킹로그
#잡채레시피 #백종원잡채레시피




포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊



반응형

관련글 더보기