안녕하세요. 머털입니다.
왜... 무엇 때문에 내내 날씨 좋다가
쉬는 날 꼭 날씨가 이럴까요ㅜㅜ
개천절 휴무는 이렇게 또 태풍과 함께해야 하나요ㅋ
이곳은 아침부터 비가 내리네요.
비도 오는데 동태전 어떠세요?
갑. 분. 동!
저희 신랑은 동태전 귀신이에요😊
생일상에 좋아하는 거 해주고 싶어서
동태전을 만들었습니다.
레시피라고 말씀드리기도 애매한
초간단 동태전 만드는 법 알려드릴게요~
영상 보시면 더 쉽게 따라 하실 수 있습니다.
동태전 준비재료
#마켓컬리동태살 #마켓컬리 #새벽배송 #마켓컬리동태
마켓컬리에서 주문한 동태살인데
명태살 100% 살 만 발라서 만든 거라
가시가 없어서 먹기 좋더라구요.
한 끼로 먹기 딱 좋은 양이어서
추천드리고 싶네요~
첫번째_동태살 해동
보통 동태살은 냉동상태로 구입하게 되는데
해동이 가장 중요합니다.
되도록이면 냉장고에서 해동시키는 게
제일 좋구요 시간 여력이 안될 때는
상온에서 해동하셔도 됩니다.
기본 상식이기는 하지만 물에 담그거나
전자레인지에 해동시키면
특히나 동태는 아무리 잘 부쳐내도
비린내 때문에 못 먹습니다.
조금 시간이 걸리더라도 해동에 신경 써주세요~
두번째_동태살 물기 제거
해동된 동태살은 물기가 있겠쥬~
키친타올을 이용해서 물기를 제거해 주세요.
체반에 받쳐 두시면 퍼펙트 하겠죠?😊
세번째_동태살 밑간하기
물기를 제거한 동태살에 밑간을 해줄게요.
소금과 후추를 뿌려 준비해 주세요.
네번째_계란물 만들기
계란 2개 중 1개는 노른자만 넣어 주세요.
전을 부쳤을 때 색감이 더 예뻐요~
동태살에 소금간을 했기 때문에
소금은 넣지 않아도 됩니다.
다섯번째_밀가루 입히기
밑간 한 동태살은 밀가루를 앞 뒤로
묻힌 뒤 털어내 준비해 주세요.
여섯번째_계란물 입히기
팬에 기름을 넉넉히 두르고
밀가루 옷 입힌 동태살에
계란물을 잘 입혀 주세요.
이제 잘 부쳐내주시기만 하면 끝!
동태전 너무 간단하죠~😊
집에서 해먹기 부담 없어요.
앞, 뒤로 노릇하게 타지 않도록
중약불에서 잘 부쳐내주세요.
색감 너무 먹음직스럽쥬~
#동태전만들기 #동태전만드는법
#동태전레시피 #동태전 #주물팬요리
#비오는날엔 #전요리 #롯지팬
만든 사람의 특권~!
부쳐내서 바로 먹으면 너무 맛있어요~
뭐든 따끈할 때 먹어야 제맛이라는😊
동태전 별로 안 좋아하는데 짱맛이네요.
오늘 같이 비 오는 날,
밥반찬으로도 좋고 막걸리 안주로도
너무 훌륭할 것 같아요.
태풍이 올라오고 있지만ㅜㅜ
개천절 휴무가 있으니 기운 내시고
맛있는 하루 보내세요 여러분~
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
믿고 만드는 백종원레시피_세상 쉽게 콩나물밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.10.23 |
---|---|
백종원 쿠킹로그 잡채 황금레시피:-)세상 쉽게 잡채 만드는 법 (2) | 2019.10.17 |
세상 간단한 난이도 하 수미네반찬 감자채볶음레시피 (0) | 2019.09.23 |
세에~~상 시원한 김치콩나물국 끓이는 법 국민레시피 백종원레시피로 알려드릴게요~ (0) | 2019.09.18 |
밥반찬으로도 덮밥으로도 변신 가능한 실패없는 맛있는 오징어볶음 백종원 레시피 (0) | 2019.09.17 |