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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

밥반찬으로도 덮밥으로도 변신 가능한 실패없는 맛있는 오징어볶음 백종원 레시피

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안녕하세요.머털 입니다.
추석 연휴 잘 보내셨나요?
게을러졌던 머털이도 이제
파이팅 해야겠쥬~

​어제 저녁으로 만들어 먹었던
오징어볶음 레시피 알려드릴게요.
오늘도 맛있는 집밥을 위해!




오징어볶음 준비재료

오징어 2마리
양파 1개
당근 1/3개
애호박 1/3개
청양고추 2개
홍고추 1개
대파 2대
양배추 2줌

<양념>

고추장 1스푼 ,간장 5스푼
고춧가루 3스푼 ,설탕 1스푼
간마늘 1스푼 ,물 50ml
참기름 1/2스푼,깨소금 약간


1.오징어 세척

사실 오징어만 손질해두면
반 이상은 했다고 보시면 되는데
오징어는 밀가루나 굵은소금을 이용해
깨끗하게 세척해 주시고
껍질 싫어하는 분들은
껍질을 벗겨 준비해 주세요.
껍질 벗길 때 키친타올 이용하면 잘 벗겨져요~


2.오징어 자르기

오징어는 취향껏
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
시간 되시면 칼집도 내주시면 좋겠쥬😊


3.야채 자르기

오징어볶음에 들어갈 야채도
취향껏 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
볶게 되면 부피가 줄어드니까
너무 잘게만 썰지 않으시면 돼요.
파기름 낼 때 사용할 파 반 대 정도만
송송 썰어 주시면 됩니다.


4.파기름 내기

팬에 기름을 두르고 파기름을 내주세요.
파기름을 내서 볶으면
확실히 풍미가 다릅니다.


5.오징어볶기

파기름에 오징어와 설탕 1스푼
간마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요.
설탕을 먼저 넣어줘야 양념이 잘 배입니다.


6.양념 하기

오징어 색깔이 변하면
고추장 1스푼 ,간장 5스푼
고춧가루 3스푼을 넣어 섞어 주세요.


7.야채 넣고 볶기

준비해둔 야채를 넣고
야채 숨이 죽을 때까지 볶아 주시는데
이때 물 50ml 정도를 붓고
볶으시면 타지 않게 볶으실 수 있어요.
자작한 국물 있는 걸 좋아하신다면
100ml 정도 넣으시면 됩니다.

​​
8.마무리:)

마지막으로 간을 보시고
모자란 간은 간장과 설탕으로
추가해 주시면 됩니다.

​참기름 1/2스푼,깨소금 약간만
넣어 주시고 잘 섞어 주시면
맛있는 오징어볶음 완성입니다.


#오늘뭐먹지
#오늘뭐하지
고민 중이라면 오징어볶음으로 가시죠~
반찬으로 먹고
남으면 덮밥으로도 변신 가능!


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