안녕하세요.초이쿡 입니다.
달콤 상큼한 토마토 마리네이드의 계절이 왔습니다.
차갑게 냉장 보관한 토마토 마리네이드🍅
한 입 하면 더위 싸-악 날아가요🧊
그냥 먹어도 맛있고,
크래커나 빵 위에 올려먹어도 너무 맛있구요~
냉파스타에 곁들여 드셔도 너무나 맛있습니다👍🏻
비주얼까지 예뻐서 홈브런치 메뉴로도 추천해요.
“여름의 맛 토마토 마리네이드 만들기🍅”
유튜브 영상 보며 만들면 너무너무 쉬워요😊
🍅토마토 마리네이드 준비재료
방울토마토 500g
양파 1/4개(적양파,샬롯도 가능),생바질 6장
*소스(계량 일반 밥숟가락)
올리브유 4,발사믹식초 3,꿀 1
소금 두 꼬집,후추 약간,레몬즙 1~2
1 방울토마토 준비하기
꼭지 떼고 깨끗하게 씻은 방울토마토는
십자모양으로 살짝 칼집을 냅니다.
방울토마토가 잠길 정도의 끓는 물에
토마토를 넣고 10~15초 이내로 살짝 데쳐요.
바로 얼음물 샤워 시켜주세요.
찬물도 괜찮습니다👌🏻
껍질 벗기기 딱 좋은 상태~!
채반에 올려 물기를 뺍니다.
방울토마토 준비 마지막 단계~!
껍질을 벗겨주세요.
크게 힘들이지 않아도 아주 잘 벗겨집니다👍🏻
껍질 벗기는 게 번거롭긴해도
소스 맛도 잘 배이고 식감도 부드러워요👍🏻
2 밑재료 준비하기
양파 1/4개 잘게 썰어주고
(적양파,샬롯도 가능!)
방울토마토와 꿀조합
생바질 6장도 잘게 썰어주세요.
레몬즙도 1~2스푼 필요한데 레몬 없으면
시판용 레몬즙 사용해도 됩니다.
이렇게 밑재료 준비 끝~!
3 소스 만들기
올리브유 4+발사믹식초 3+꿀 1 넣어
잘 섞어주면 소스 완성입니다.
4 토마토 마리네이드 완성하기
껍질 벗긴 방울토마토에
잘게 썬 양파와 바질 넣고 소스를 부어요.
소금 두 꼬집과 후추 톡톡!
레몬즙 1~2스푼 뿌려줍니다.
소스와 함께 살살 버무려내면
방울토마토 순삭 가능한 달콤 상큼❤️
토마토 마리네이드 완성입니다🍅
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완성된 토마토 마리네이드는
유리병이나 반찬통에 담아서
차갑게 냉장 보관해서 드시면 됩니다.
토마토 마리네이드는 그냥 먹어도 맛있지만
크림치즈 듬뿍 바른 빵에
함께 올려 먹으면 상큼 터져요👍🏻
아이들도 어른들도 무조건
좋아할 수 밖에 없는 꿀조합👍🏻
비주얼도 예뻐버려❤️
캠핑장에도 챙겨가서 먹었는데
간단한 아침 메뉴로 너무 좋았어요👍🏻
냉파스타에 곁들여 드셔도 #jmt
여름의 맛🧊
맛있는 토마토 마리네이드 만들어 드시고
시원한 여름 보내세요🍅
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