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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

평생 써먹는 백종원 감자짜글이 레시피!짜글이에 고기 대신 스팸 하세요👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

더운 여름,이거 하나로 끝내세요~!
감자짜글이 하나면 다른 반찬 필요 없습니다.
잘 졸여진 감자랑 스팸에 짜글이 국물 넣고
흰밥에 비벼 먹으면 게임 끝이거든요ㅋㅋㅋ
백종원 감자짜글이는 돼지고기 대신
스팸을 넣어 요린이들도 쉽게 만들 수 있다는 거~!
믿고 만드는 백종원 감자짜글이 만드는 법.
유튜브 영상 보며 만들면 훨씬 쉬워요😊👍🏻

🥔감자짜글이 준비재료🍚
감자 2개,스팸 큰 거 한 캔(200g)
청양고추 3개,대파 1/2대,양파 1/2개
*양념(계량 일반 밥숟가락)
설탕 1,고춧가루 2,다진마늘 1,고추장 1
된장 1/3,진간장 3,물 500ml
*국물 양은 원하는 농도로 졸이고
모자란 간은 간장으로 취향껏!

1 밑재료 준비하기

감자가 참 맛있을 때입니다.
시골에서 직접 키워 보내주신
#하지감자 되겠습니다(tmi..😅)

포슬포슬한 하지감자🥔
삶아서 소금에 찍어 먹어도 너무 맛있지만
더 맛있는 감자짜글이 만들어야죠😊
깨끗하게 씻어서 껍질 벗긴 감자 2개.
졸일 때 부서지지 않게 이런 느낌으로 썰어주세요.
살짝 길이감 있게 너무 얇지 않게!
이 너낌 알쥬?😊

청양고추 3개,대파 1/2대는 송송 썰고
양파 1/2개는 채썰어 준비합니다.

그리고 중요한 재료!
스~으~팸!
스팸과 비닐봉지 딱 준비해요😊

스팸 큰 거 한 캔 따서
비닐봉지에 넣고 과감하게 으깨주세요.
칼로 써는 거보다 왠지 더 맛있을 것 같은
너낌적인 너어낌~!
뭔지 아시쥬~😊

이렇게 감자짜글이 재료 준비 끝났습니다.

2 양념하기
냄비에 모든 준비한 재료를 넣습니다.
순서 상관없어요~!

스팸도 와르르르르~

여기에 양념해줄게요.
일반 밥숟가락 기준이며
설탕 1,고춧가루 2,다진마늘 1
고추장 1,된장 1/3,진간장 3
물 500ml를 부어주세요.

양념 잘 풀어주고 센불에 끓입니다.

팔팔 끓어오르면 중약불로 줄여서
20분여 졸여주세요.

스팸에서 기름이 나오면서
맛있는 고추기름이 올라오고
국물이 많이 졸아들었어요.

감자가 부드럽게 으깨지면 감자짜글이 완성~
국물의 농도는 취향껏 조절하고
간 체크해서 모자란 간은
간장으로 해주시면 됩니다.
저는 딱 맞아서 간 추가는 하지 않았어요.

당장 밥 비벼 먹고 싶은 비주얼이쥬~
무조건 맛있을 거라는
확신이 드는 순간이에요❤️

완성된 감자짜글이는 흰쌀밥에 듬뿍 올려서
비벼 드시면 됩니다.
아 그냥 이건 무조건 밥 순삭 되는
오감 만족 메뉴니까 꼭 만들어 드세요.
진짜 너무 너무 맛있어요👍🏻

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만들기 쉬운 한 끼 메뉴 찾으신다면
감자짜글이 완전 추천합니다.
제철 하지감자 넣고
맛도리 감자짜글이 만들어서
맛있는 한 끼 챙겨 드세요❤️

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