안녕하세요.초이쿡 입니다.
다가오는 명절 추석때 만들어 드시라고 호불호 없이
쉽게 만들어 드실 수 있는 전 레시피 준비했어요.
이대로 만들면 육즙 가득 품은
정말 맛있는 동그랑땡 드실 수 있어요👍🏻
게다가 1!타!3!피!
동그랑땡 반죽으로 맛있는 깻잎전과 고추전도 함께 💚
유튜브 보면서 만들면 훨씬 쉬운 건 안 비밀😊
🟡동그랑땡 준비재료
소고기 다짐육 200g
돼지고기 다짐육 200g
양파 1/2개, 두부 200g
홍고추 1개,청양고추 2개
대파 1/2대 흰 대 위주
깻잎 8장,오이고추 5개
🟡반죽할 때_
진간장 2,다진마늘 1,설탕 1
맛술 3,깻가루 1,맛소금 1/3
참기름 1,부침가루 2
🟡부칠 때_
계란 3~4개
부침가루 약간,식용유 넉넉히
1 밑재료 준비하기
재료들 모두 잘게 썰어내면 끝!
양파 1/2개,대파 1/2대 흰 대 위주로 잘게 썰어요.
홍고추 1개,청양고추 2개
반 갈라서 씨 빼고 잘게 썰어주세요.
청양고추 넣는거 완전 추천이요.
느끼함도 잡아주고 훨씬 맛이 좋아요.
아이 있는 집은 pass~!
두부 200g 면포에 물기 꾹 짜서 준비해 주세요.
돼지고기 다짐육 200g+소고기 다짐육 200g
돼지고기와 소고기를 섞어서 반죽하면
훨씬 더 맛있는 동그랑땡 드실 수 있어요👍🏻
돼지고기,소고기 모두 키친타월로
수분과 핏물을 가볍게 닦아냅니다.
이렇게 동그랑땡 재료 준비 끝!
고추전,깻잎전 재료 준비는 정말 간단해요.
깨끗하게 씻은 깻잎 8장은 꼭지를 잘라냅니다.
오이고추 5개는 반 갈라서(풋고추도 ok!)
씨 깔끔하게 빼내요.
준비해둔 깻잎과 고추에
동그랑땡 반죽 잘 붙으라고
부침가루 옷 최대한 얇게 묻혀내요.
체에 올려 살살 뿌려내면 끝!
2 동그랑땡 반죽하기
준비한 재료 모두 넣고 양념 들어갈게요.
진간장 2,다진마늘 1,설탕 1
맛술 3,깻가루 1,맛소금 1/3,참기름 1
*
계량 일반 밥숟가락
중요한 작업 중 하나!
잘 섞어가며 반죽에 끈기가 생기도록 치대 주세요.
오래 치댈수록 점성이 생겨서
잘 뭉치고 맛있어요👍🏻
잘 치댄 동그랑땡 반죽에 중요한거 들어가요.
부침가루 2스푼!
한 번 더 잘 섞어가며 치대 줍니다.
부침가루를 함께 넣어 반죽해 주면
부서지지 않고 육즙 가득한
맛있는 동그랑땡 드실 수 있어요👍🏻
부쳐낼 때 계란물만 입혀서
부치면 되니까 편함은 덤~!😊
동그랑땡 반죽까지 완성!
모든 재료 준비 끝났습니다👐🏻
3 동그랑땡 만들기
동그랑땡 모양 만들어 주실게여~
반죽 적당량 잡아서 동그랗게 만들고
구울 때 중간 부분 올라오니까
살짝 한 번 꾹 눌러주면 좋아요.
고추에도 깻잎에도 동그랑땡 반죽
적당히 넣어주실게여~
욕심부려서 너무 많이 넣으면
속까지 익히기 어려우니까
동그랑땡 반죽은 적당히 넣어주세요.
재료 찰싹 붙으라고 부침가루 살짝 뿌려줘요.
4 계란물 입혀 부치기
계란 3~4개 풀어서 계란물 투하~
모양이 풀어질 수 있으니
부치기 직전에 부어주세요.
예열된 팬에 식용유 넉넉하게 두르고
중약불로 불 조절해 가며
타지 않게 속까지 잘 익혀주세요.
노릇하게 앞뒤로 굽굽~
이렇게 동그랑땡부터 완성👐🏻
고추전,깻잎전도 완성시켜 봅시다.
계란물 투하~
예열된 팬에 식용유 넉넉히 두르고
중약불에서 노릇하게 부쳐내요.
동그랑땡 부쳐낼 때랑 똑같이 반죽 속까지
잘 익을 수 있게 불조절 잘해가며 부쳐주세요.
노릇하게 앞뒤 굽굽~
😊동그랑땡 반죽 하나로 1!타!3!피!
동그랑땡,고추전,깻잎전 모두 완성 됐어요.
#명절음식 #동그랑땡 #동그랑땡만들기
#동그랑땡레시피 #명절전
#깻잎전 #깻잎요리
#고추전 #고추전만들기
올해 추석 명절전은 간단하게
이렇게 세 가지 만들어 드세요😊
한 가지 반죽으로 만들었지만 고추,깻잎 향과
어우러지면 훨씬 더 풍성한 맛을 느끼실 수 있어요.
동그랑땡 반죽 알려드린 대로만 만들면
무조건 육즙 가득 맛있는 전 만드실 수 있어요.
맛있게 만들어 드시고 풍성한 한가위 보내세요🙇🏻♀️
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