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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

연어 스테이크를 더 맛있게 크림스피니치 하세요.스테이크 가니쉬 추천👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

스테이크 가니쉬로 이거 하나면 끝!
시금치에 크림 넣어 만든 세상 부드러운
크림스피니치 레시피 알려드릴게요.
연어 뿐 아니라 소고기,닭고기와도 꿀조합👍🏻
만드는 방법도 너무나 간단한데
먹지 않을 이유가 없잖아요.
유튜브 영상보며 만들면 더 쉬운건 안 비밀😊
좋.댓.구.알🙏🏻

🥬연어 크림스피니치 준비재료
연어 200g(*1인 기준)
+밑간_소금,후추 약간/구울 때_버터 한 조각
시금치 200g(*2인 기준)
양파 1/4개,마늘 3~4개
+볶을 때_버터 한 조각 ,소금 두 꼬집
+끓일 때_생크림 200ml,치즈 취향껏
🥬간 체크해서 치즈로 짠맛과
농도 조절하고 짜거나 농도가 너무 진하면
우유 넣어 끓여서 완성하세요.
*크림스피니치는 2인양으로
연어 양은 인원에 맞게 준비하세요*

1
밑재료 준비하기
1인 기준 연어 200g.
실온에 20분 정도 두어 찬기를 없애고
키친타월을 이용해서 표면에 물기를 닦아내요.


소금,후추로 살짝 밑간을 합니다.
이때 먹기 좋은 크기로 잘라줘도 좋아요.

깨끗하게 씻은 시금치 200g
먹기 좋은 크기로 잘라요.
반 만 잘라도 되고 더 잘게 잘라도 상관없어요.

마늘 3~4개 굵게 다지고
양파 1/4개 잘게 잘라주세요.

생크림 200ml+집에 있는 치즈 아무거나👌🏻
버터 두 조각까지!
연어 크림스피니치 재료 준비 끝입니다.

2
연어 굽기
달군 팬에 버터 한 조각 넣고
타지 않게 중불에서 굽굽~

밑면이 하얗게 익은게 보이면 뒤집어서
앞뒤 노릇하게 연어를 굽습니다.

잘 구워진 연어는 잠시 대기하실게여~

3
밑재료 볶기
연어 구웠던 팬에 버터 한 조각 넣고
간마늘,양파 넣어 볶습니다.

양파가 투명해지면 시금치 투하~!
소금 두 꼬집 넣어서 살짝 간해주고
시금치 숨이 확 죽을 때까지 볶아냅니다.

4
끓이기
생크림 200ml 붓고
그라나파다노 치즈 듬뿍 갈아 넣어요.
체다치즈도 괜찮고 파마산도 괜찮아요👌🏻
가지고 있는 치즈 취향껏 ~!

간 체크하면서 치즈 추가해주고
짠맛과 농도 조절해요.
중약불에 원하는 농도가 될 때까지
잘 저어가며 뭉근하게 끓여내요.
짜거나 농도가 너무 진하면 우유 넣어 끓이면 됩니다.

4
연어 크림스피니치 완성하기
구운 연어 넣고 5분여 약불에 끓여 내고
취향껏 플레이팅 해주면 연어 크림스피니치 완성!

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#홈브런치 #손님초대요리 #집들이음식

맛있게 구운 연어에 크림스피니치 조합은 사랑이에요
💚
시금치와 크림에 치즈까지 넣고 끓여서
풍미는 말할 것도 없고
크리미한게 연어와 너무너무 잘 어울려요.

맛도 좋은데 비주얼까지 예뻐버려😊
홈브런치 메뉴로 손님 초대요리로 정말 추천해요.
연어와도 잘 어울리지만
닭가슴살,소고기와도 너무 잘 어울립니다.
스테이크 가니쉬로 최고👍🏻
꼭 만들어서 스테이크 드실 때 활용해 보세요.

맛있는 연어를 더 맛있게 크림스피니치 하세요😊

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