안녕하세요.초이쿡 입니다.
매콤한데 자꾸 자꾸 땡기는
마성의 빨간맛 마파두부 만들었어요.
부드러운 연두부에 맛있는 가지까지 넣어서
안그래도 맛있는 마파두부 맛을 업그레이드👍🏻
덮밥으로 술안주로 정말 강추하는 가지마파두부!
유튜브 영상 보며 만들면 너무 쉽게
맛있는 가지마파두부 만들어 드실 수 있어요😊
🍆가지마파두부 준비재료
(2~3인 기준,계량 일반 밥숟가락)
가지 2개,연두부 2모 ,청양고추 2개
홍고추 2개,양파 1/2개
대파 1/2대,마늘 3~4개,편생강 두 조각
다진 쇠고기 80g,다진 돼지고기 80g
🍆볶을 때_고추기름 3~4
🍆양념_가지가 자작하게 잠길 정도의 물
두반장 3,진간장 3,맛술 3,물엿 2
🍆마무리_전분가루 1+물 2
🍆간 체크해서 모자란 간은 간장으로!
1 밑재료 준비하기
가지마파두부 메인 재료 가지🍆
깨끗하게 씻은 가지 2개는 꼭지를 잘라내고
너무 작지 않게 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
자른 가지는 찬물에 담가두면
갈변을 막을 수 있습니다.
다른 재료 준비하는 동안 잠시 담가둘게요.
양파 1/2개 먹기 좋게 자르고
청양고추 2개,홍고추 2개,대파 1/2대 송송 썰어요.
청양고추 개수는 취향껏 가감하고
홍고추는 없으면 생략 가능합니다.
마늘 3~4개는 편썰고
편생강 두 조각은 잘게 다져주세요.
🧄마늘러버인 저는 6개 넣었어요ㅋㅋㅋ
연두부 2모 먹기 좋은 크기로 썹니다.
쁘띠 연두부로 잘 못 사서 이렇게 2모 더 썰었어요😅
일반 두부 사이즈로 2모 준비하면 됩니다.
이와중에 하트 넘나 귀여운것 ㅋㅋㅋ
다진 소고기 80g,다진 돼지고기 80g까지
(테니스공 크기 사이즈)
가지마파두부 재료 준비 끝입니다.
2 재료 볶기
달군 팬에 고추기름 3~4스푼 두르고
양파,고추,마늘,생강,대파 넣어
매운 향이 올라올 때까지 중불에 볶아주세요.
다진 소고기 80g,다진 돼지고기 80g 넣고
잘 풀어가며 고기가 익을 때까지 중불에 볶아주세요.
맛있게 볶아낸 고기에 가지 투하시켜서
중불에서 2~3분 볶아냅니다.
3 양념하기
일단 가지가 자작하게 잠길 정도의 물을 부어주세요.
바로 양념 들어갑니다.
마파두부에 빠질 수 없는 두반장 먼저~!
두반장 3,진간장 3,맛술 3,물엿 2 넣어
잘 섞어주고 가지가 살캉할 때까지 끓입니다.
이렇게 끓이다 보면 매콤하면서도
입맛 돋게 하는 맛있는 냄새가 확 올라오는데
가지가 살캉해지면
부드러운 연두부까지 투하시켜요.
연두부 넣고 물녹말 바로 준비해요.
전분가루 1+물 2 넣어서 잘 섞어주면 됩니다.
물녹말 끼얹고 중불에서 뭉근하게 끓여내요.
연두부에 간이 배어들고 원하는 농도가 되면
간 체크해서 모자란 간은 간장으로 취향껏!
맛있는 가지마파두부 완성입니다.
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#덮밥요리 #연두부요리 #마파두부만들기
가지마파두부는 덮밥으로도 술안주로도 최고👍🏻
왜 마성의 맛인지 한 입 맛보면 알아요~
고추기름에 볶은 고기에 양념 쏙 밴 가지랑
부드러운 연두부 조합이 최고👍🏻
이런 밥도둑이 없습니다😊
🍆가지마파두부로 한 끼 간단하고 맛있게~!
건강하고 맛있는 술안주 챙겨 드세요🙏🏻
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