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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

두부요리 백종원 대패삼겹살 두부조림 레시피!밥반찬으로 딱👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

두부조림을 세상 쉽고 간단하고 빠르게
만드는 법 알려드릴게요.(같은 말 아닌가?😊)
두부조림에 대패삼겹살 넣어보셨나요?
맛있는 양념에 조려진 두부에
고기 감칠맛까지 더해져서
밥반찬으로는 무조건 최고👍🏻
술안주로도 기가 막힌 건 안 비밀요😊

맛보장 백종원 대패삼겹살 두부조림 만들기!
유튭 영상 보며 만들면 훨씬 더 쉽습니다😊

🍚밥도둑 대패삼겹살 두부조림 준비재료
두부 한 모(500g),대패삼겹살 200g
대파 1/2대,양파 1/2개,청양고추 1~2개
*양념장
(계량 일반 밥숟가락)
진간장 5,멸치액젓 1,5,고춧가루 2
설탕 1,다진마늘 1,빻은 깨소금 2
들기름 2,물 200ml

1 밑재료 준비하기


메인 재료 두부 먼저 준비할게요.


먹기 좋은 사이즈로 취향껏 잘라주세요.
십자 모양으로 자른 후 삼등분 해주면
일정한 두께로 쉽게 썰 수 있습니다👍🏻


양파 1/2개채썰어 주세요.
*
백종원 레시피에는 없지만
양파로 달달한 맛 추가했어요!


대파 1/2대,청양고추 1~2개송송 썰어 줍니다.
*
청양고추 개수는 취향껏 가감하세요!


메인재료 대패삼겹살은 크기가 크다면
구멍에 가위를 넣어서 반 잘라서 준비합니다.


2 양념장 만들기

진간장 5,멸치액젓 1,5,고춧가루 2
설탕 1,다진마늘 1,빻은 깨소금 2
들기름 2,물 200ml
잘 섞어주면 양념장 완성~!
참 쉽쥬~😊


3 조리기

대패삼겹살을 깔아줍니다.


고기 위에 두부를 올려요.


양파,대파,청양고추 모두 넣고
만들어둔 양념을 부어주세요.

일단 센불에 끓어오를 때까지 끓입니다.
휘젓지 않아도 끓어오르면
양념과 재료들이 잘 어우러져요.


끓어오르면 중약불로 줄여서
양념이 졸아들 때까지 끓입니다.

양념 국물이 졸아들면 끝인데
국물이 많은 것 같지만 불을 끄면
양념 양이 현저하게 줄어듭니다.
국물이 어느 정도 자박하게 있을 때
마무리하셔야 해요~
자칫 탈 수 있으니 주의!


양념 쏙 밴 두부랑 고기 기름까지 적당히 올라와서
정말 먹음직스럽습니다.
대패삼겹살 두부조림 완성👐🏻

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대패삼겹살과 두부 조합이 정말 최고👍🏻
두부와 대패삼겹살 함께 떠서
밥 위에 올려 먹으면 너무너무 맛있어요👍🏻
밥도둑 아니고 밥강도급ㅋㅋㅋ
국물까지 싹싹 긁어서 비벼 먹었어요😋


앞으로 두부조림 하실 때는 꼭 대패삼겹살 하세요😊
고기 감칠맛까지 더해져서 훨씬 더 풍성하고
맛있는 두부조림으로 드실 수 있습니다.
백종원 대패삼겹살 두부조림으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

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