별거 아닌데 계란물 입힌 식빵이
왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요😊
달달한 참외에 아이스라떼까지!
야무지게 아침 챙겨 먹고 무생채 만들었어요.
수미네반찬 무생채 준비재료
무 1/2개
쪽파 5~6대 또는 대파 1대
양념장_설탕 1스푼
고춧가루 3스푼
다진마늘 1스푼
소금 1스푼
액젓 1큰술
참기름 1스푼
깨소금 1스푼
준비재료 참 간단하쥬~
무 1/2개와 쪽파 5~6개만 있으면 됩니다.
쪽파 없으면 대파로 대체 가능해요.
1. 무 1/2개는 채 썰어 주세요.
굵기는 정해진 크기는 없어요.
취향대로 드시기 편한 굵기로 잘라 주세요.
저는 이 두께가 좋아요ㅋ
2. 쪽파도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
3. 채 썬 무에 소금 1스푼을 넣고 버무려 주세요.
수미네레시피는 소금을 넣고
따로 절이는 시간 없이 바로 만들어요^^
4. 설탕 1스푼, 고춧가루 3스푼
다진 마늘 1스푼, 소금 1스푼
액젓 1 큰 술을 넣고 쪽파와 함께 버무려 주세요.
사실 무에 따라서 이 정해드린 양념 양이
무의미해질 수 있어요ㅜ
무가 맵거나 하면 설탕을 좀 더 넣어주셔야 하고
무 1/2개 양이라고 했지만
무 크기가 보통 무 보다 크면
소금양을 늘려야 할 수 있구요.
간을 보고 소금이나 설탕양은 가감해 주세요.
5. 간을 맞추시고 마지막으로 참기름 1큰술과
깨소금 1스푼을 넣고 버무려 주세요.
세상 간단하쥬~
요알못도 만들 수 있는 수미네반찬 무생채 만들기😊
#무생채 #수미네반찬무생채 #무생채레시피
#무생채만들기 #수미네반찬무생채만들기
무생채는 숙성 기간 필요 없이
바로 먹어도 진짜 맛있는 것 같아요.
일반 무생채와 다르게 수미네반찬 무생채는
참기름이 들어가는데
참기름 넣은 무생채도 맛있더라구요.
고추장 넣고 밥에 비벼 먹었는데
다른 반찬이 필요 없어요.
꼭 한 번 만들어 보세요~
이 포스팅이 도움 되셨다면 공감 눌러 주세요.
맛있는 한 끼 되세요.
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
스페인하숙 차승원표 소고기뭇국 만드는 법 세상 쉽게 알려드릴게요 (0) | 2019.06.18 |
---|---|
강릉 엄지네포장마차 꼬막비빔밥 레시피 세상 쉽게 알려드려요 (0) | 2019.06.18 |
세상 쉬운 단짠단짠 밑반찬 마늘쫑볶음 마늘쫑새우볶음 만들기 (0) | 2019.06.18 |
여름별미 고소한 콩국수 집에서도 쉽게 만드는 법 (0) | 2019.06.17 |
간단하게 한 끼 식사로 제격!세상 쉬운 사케동 레시피 (0) | 2019.05.03 |