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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

백종원 충무김밥 레시피_계속 손이 가는 마약 충무김밥🙌🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

육전 부쳐먹고,
결국 2차전 오징어부추전까지 클리어했어요.
다이어트는 늘 내일부터💪🏻

 

 




생각보다 만들기 너무나 쉬운
충무김밥 레시피 알려드릴게요.
믿고 만드는 백종원 레시피로 준비했습니다🙏🏻

 

 

충무김밥 준비재료
손질용 오징어 1마리
어묵 2장
김 3-4장
밥 2공기 정도
대파 1/2대
불린 무말랭이 한 줌

*양념
설탕 1스푼 ,올리고당 2스푼,간마늘 1스푼
진간장 1/2스푼,액젓 3스푼,고춧가루 3스푼
참기름 1스푼,깨소금 1스푼

오징어는 손질된 걸로 구입했어요.
세상 편해요😊

 

 

 


무말랭이는 3시간 정도 찬물에
담궈서 충분히 불려 주세요.
불린 무말랭이는 여러 번 물에 헹군 뒤
물기를 꾹 짜서 준비해 주세요.

 

 

 



어묵 2장은 뜨거운 물에 살짝
담갔다 뺀다는 느낌으로~
그렇지 않으면 무칠 때 뭉개져요ㅠㅠ
빼낸 어묵은 체반에 물기를 빼주세요.

 

 

 


물기 뺀 어묵은 먹기 좋은 크기로 취향껏 잘라 주세요.

 

 

 


오징어는 끓는 물에 2분 정도 데쳐주세요.
찬물 샤워 시켜 주시고 체반에 올려
물기를 빼주시면 됩니다.

 

 

 

탱글탱글 너무 잘 삶아져서
몇 개를 집어먹었는지ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

대파까지 송송 썰어서 준비해 주시면

 

 

 

충무김밥 모든 재료 준비가 끝납니다.

 

 

 


자, 무쳐봅시다!
어묵, 무말랭이, 오징어 볼에 다 쏟아 주세요.

 

 

 



설탕 1스푼 ,올리고당 2스푼,간마늘 1스푼
진간장 1/2스푼,액젓 3스푼
썬 대파를 넣고 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 



백주부는 액젓 5스푼을 넣었는데
너무 짤 것 같아서 3스푼 넣었더니 딱 맞았어요🙏🏻
취향껏 가감해서 넣어주세요.

오징어와 어묵에 간이 충분히 배게 잘 버무려 주세요.

 

 



고춧가루 3스푼을 넣고 손으로 빡빡 무쳐줘야
오징어와 무말랭이 속까지 간이 배 깊은 맛을 냅니다.
고춧가루에 따라 색깔 내는 게 달라서
일단 3스푼 넣어 보시고
색감이 부족하다 싶으시면 추가해 주세요.
참고로 고운 고춧가루가 더 예쁜 색감을 내요.

 

 

 


고춧가루가 고운 편이라 충분히 빨간 색감이어서
고춧가루는 추가하지 않았어요.
벌써 먹음직🐷

 

 

 


마지막으로 참기름 1스푼과 깨소금 1스푼 넣어서
버무려 주시면 충무김밥 베이스 완성입니다.

 

 



충무 김밥에 ‘충무’까지는 완성된 거라고
볼 수 있을 것 같아요ㅋ
생각보다 너무 간단하죠~

 

 

 

​밥은 간을 살짝 해주세요.
소금 두 꼬집과 참기름 쪼르륵~!

 

 

 

김은 4등분 대충 눈대중으로 잘라 주셔요😊
아이들과 함께 드실거라면
김을 반으로 자르고 그 다음 4등분해서 잘라 주시면
한 입 크기로 딱일거에요.

 

 

 

김에 밥 깔고 말아주시면 됩니다.
까칠한 부분 위에 김 2/3 지점까지만
밥을 올려 주세요.

 

 


​이제 충무 김밥에 ‘김밥’까지 완성!!

 

 

 


충무랑 김밥이랑 ㅋㅋㅋ
같이 담아내면 먹는 일만 남았쥬~
김밥 위에 참기름 쓱~한번 발라 주면 더 맛있어요.

 

 

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충무김밥 비주얼을 보고 있자니
라면을 끓이지 않을 수 없었어요ㅠㅠ
또 과식의 길로 접어 들었...ㅋㅋㅋ

 

 



무말랭이랑 오징어에 제대로 간이 배어서
씹을 때마다 대환장 파뤼~~~
너무나 맛있게 잘 먹었습니다.
충무김밥 먹으러 통영 안 가도 되겠어요 😊
꼭 한 번 레시피대로 만들어서 드셔보세요💕

 

 

 

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