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백종원 감자짜글이 레시피_세상 쉽고 맛있게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 3. 5. 23:31

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

못 봤던 티비 프로그램 보면서 맥주 한잔하는 시간🤍
이 시간이 참 행복하네요.
물론 이 시간 이후에는 포스팅 작업이 남아있지만요😊


 

기가맥힌 레시피 들고 왔어요.

이거 하나면 그~냥 밥 한 끼 해결입니다.
고민 없이 당장 만들어 보세요.
너무 쉽고 맛있는 감자짜글이 만드는 법 알려드릴게요.

 

 

*백종원 감자짜글이 준비재료
감자 2개
스팸 1캔
대파 1/2대
양파 1/2개
청양고추 3개

*양념_
물 500ml ,된장 1/3스푼,고추장 1스푼
고춧가루 2스푼,간마늘 1스푼
설탕 1스푼,간장 4스푼

 

들어갈 야채들을 썰어볼게요.
단출하게 감자,양파,청양고추,대파만
썰어주시면 됩니다.
정답은 없고 취향껏 잘라주세요.
저는 감자와 양파는 비슷한 크기로 썰어줬고
고추와 대파는 송송 썰었어요.

 


스팸을 으깨주는 작업을 해야 하는데
제일 손쉽게 할 수 있는 방법이 있습니다.
스팸 그리고 비닐봉지만 있으면 ok!



비닐에 넣고 으깨으깨 줍니다~
손에 안 묻히고 할 수 있는 제일 손쉬운 방법이에요.



이걸로 재료 준비 끝이에요.
너무 쉽쥬~

 


냄비에 재료들을 모두 넣어 주세요.
만들어보니 순서 딱히 필요 없어요.
저는 백주부 따라서 밑에 감자 깔고
그 위에 양파 얹고 고추랑 파 올려줬어요.

 



빠지면 섭섭한 중요한 재료~
으깨둔 스팸도 투하시켜 주세요.

 

이제 양념을 해볼게요.

설탕 1스푼,고춧가루 2스푼,간마늘 1스푼
고추장 1스푼,된장 1/3스푼,간장 4스푼

 

마지막으로 양념 위로 물 500ml를 넣고
불을 켜주세요.



500ml라고 말씀드렸는데
딱 이렇게 재료들이 잠길 정도로만
물을 부어 주시면 됩니다.

 



처음에는 센 불로 확 끓여 주시고
양념을 고루 잘 풀어 주세요.
끓어오르면 약불로 줄여서 졸여 주시면 됩니다.

 


다 됐나 싶을 땐...
약불로 계속 졸이다 보면 국물도 줄어들지만
감자가 으깨지는지 테스트해보시면 됩니다.
밥에 비벼 먹어야 하니까
감자가 저렇게 으깨지면 다 된 겁니다.

그리고 마지막으로 간 한 번 체크하세요.
집집마다 장 맛이 다르니까
간은 조금 다를 수 있거든요.
간 보시고 싱거우면 간장 가감해 주세요.
아마 대부분 간 추가 없이 딱 맞을꺼에요:)

 


냄새까지 전달이 안 되는 게 아쉬워요ㅠㅠ
이때부터 자연스레 군침이 돌게 됩니다ㅋㅋㅋ

 


감자짜글이 완성됐어요.
밥 한 공기 빨리 대령해야겠쥬~

 

밥 위에 올려서 슥슥~
김치도 필요 없이 밥 한 공기 뚝딱입니다👍🏻

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​이렇게 간단하고 맛있게 먹을 수 있는
한 끼가 있을까 싶어요.
매콤하니 좋고 감자 으깨서 같이 비벼 먹으니
진짜 진짜 매력 있어요.
거기에 스팸까지 더해졌으니 말이 필요 없죠~

꾸르맛 보장 레시피입니다.

 

맛있는 감자짜글이로 한 끼 맛있게 만들어 드세요💕

 

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