초이초이 Cook👩🏻‍🍳

밥도둑 부추계란장 만드는 법!

초이 초이 2025. 7. 3. 16:16
728x90
반응형

안녕하세요.초이초이 입니다.

‘밥도둑’이라는 타이틀이 딱 맞는
부추계란장 만들어 드세요.
입맛 없을 때 이거 하나면 딱 돼요👍🏽
이렇게 만들면 무조건 맛있습니다.

✅부추계란장 준비재료
계란 10개
부추 반 줌,양파 1/4개
홍고추 1개,청양고추 1~2개

🫙양념

(*계란 10개까지 가능한 양)
진간장 100ml,물 100ml
설탕 1,올리고당 2,다진마늘 1
참기름 1~1스푼 반,깨소금 1~2스푼


1. 재료준비

실온에 1~2시간 꺼내서 냉기를 뺀
계란을 넣고 삶아주는데
물이 끓은 후 6분~6분 30초 끓입니다.
(*주르륵 흐르는 반숙 정도가 좋으면 6분!
적당한 반숙 정도가 좋으면 6분 30초!)

찬물에 식혀서 껍질 벗겨주면 계란 준비 끝!


부추 반 줌과 양파 1/4개 잘게 썰고
청양고추 1~2개,홍고추 1개
씨 빼고 잘게 다져주세요.

2.양념장 만들어 완성하기


썬 야채 넣고 진간장 100ml,물 100ml
설탕 1,올리고당 2,다진마늘 1
참기름 1~1스푼 반,깨소금 1~2스푼
넣어서 잘 섞어주세요.

*

단맛과 짠맛은 기호에 맞게 가감하세요.

계란이 잠길 정도로 양념장 붓고
2시간여 냉장 숙성 시켜 드시면 됩니다.


밥에 계란 터뜨려서 부추양념이랑
슥슥 비벼 먹으면 밥뚝딱~!
완전 밥도둑이지뭐😋

말이 필요없는 밥도둑 밥반찬
부추계란장 만들어서 맛있는 밥 드세요🙏🏼




반응형