안녕하세요.초이초이 입니다.
닭다리살로 정말 정말 쉽고!
정말 정말 맛있는 유린기 만들었어요🥗
겉바속촉 닭다리살에 아삭한 양상추!
상큼한 소스 조합이 정말 최고👍🏽
원래 쉽지만 유튜브 영상 보며 만들면 더 쉬워요👍🏽
✅닭다리살 유린기 준비재료(*계량 일반 밥숟가락)
닭다리살 정육 500g
(밑간_소금,후추 약간,구울 때_전분가루 2~3,식용유 3)
양상추 반 통(크기에 따라 양은 가감하세요!)
양파 1/2개
✅소스
청양고추 2개,홍고추 1개,대파 1/3대,간마늘 1
진간장 4,레몬즙 3,식초 2,참기름 2,설탕 2
1
빠져서는 안 될 양상추부터 준비해 보겠습니다.
먼저 양상추 꼭지부터 떼어내 주세요.
꼭지 떼낸 부분에 물을 부어서 한겹씩 떼내고
깨끗하게 여러 번 헹궈낸 뒤
채반에 올려 물기를 뺍니다.
물기 뺀 양상추는 반 통만 쓸 거예요.
먹기 좋은 크기로 적당히 손으로 찢어서 깔아줍니다.
*양상추 사이즈에 따라 양은 가감하면 됩니다.
양파 1/2개 얇게 채썰기 하고
찬물에 10분여 담가서 아린 맛을 뺍니다.
물기 뺀 양파까지 양상추 위에 올려주면
곁들임 밑재료 준비 끝났어요!
2
오늘의 주인공 닭다리살 정육 500g
앞 뒤로 소금,후추로 밑간을 합니다.
전분가루 2~3스푼 앞 뒤로 골고루 뿌려서
10분여 둡니다.
3
상큼한 유린기 소스 만들어 보겠습니다.
청양고추 2개,홍고추 1개,대파 1/3대 잘게 다져주세요.
*청양고추 양은 취향에 따라 가감합니다.
다진마늘 1스푼 추가해요.
진간장 4,레몬즙 3,식초 2
참기름 2,설탕 2 넣고 잘 섞어주면 소스 완성입니다.
*계량은 일반 밥숟가락!
간체크해서 맛은 취향에 맞게 조절 하세요.
4
식용유 3스푼 두르고 닭을 구워주세요.
앞 뒤로 노릇하게 튀기듯이 겉바속촉으로 굽굽~
느낌 아시쥬?😊
에어프라이어에 구워내도 👌🏻
5
잘 구워낸 닭다리살은 양상추랑 양파 위에
먹기 좋게 잘라냅니다.
소스까지 뿌려주면 너무 너무 맛있는
홈메이드 닭다리살 유린기 완성입니다.
너무 너무 쉽쥬~?☺️
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🥗
너무 먹음직스럽지 않나요?👍🏽
닭다리살 유린기는 만들기도 쉽고 맛있지만
비주얼까지 좋아서 손님초대요리로도 완전 추천!
겉바속촉으로 튀기듯이 구워낸 닭다리살에
아삭한 양상추+상큼한 소스 조합이 미쳤어요😋
양상추도 같이 먹으니까
많이 먹어도 죄책감도 덜 수 있어요~
다이어트 음식 느낌 쌉가능!
초간단 맛있는 닭다리살 유린기 만들어서
맛있는 한 끼 챙겨 드세요.
다른 레시피로 또 찾아오겠습니다~👋🏻
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