안녕하세요.초이초이 입니다.
우선 블로그명 변경된 것부터 알려드리고 시작할게요😊
다양한 콘텐츠로 찾아뵙기 위해
기존 초이쿡에서 초이초이로 변경했습니다.
앞으로도 많은 관심 부탁드려요🙏🏻
코앞으로 다가온 크리스마스에 딱 어울리는
초간단 연어요리 레시피 알려드릴게요.
연어 세비체 만들어볼 건데요,
연어와 좋아하는 채소 넣고 레몬즙에 상큼하게
버무려먹는 연어 샐러드라고 생각하면 됩니다.
🥂연어 세비체 recipe 🥗
😊유튜브 영상 보며 만들어 보는 건 어때👉🏻👈🏻
연어 200g(생연어,훈제연어 모두 가능)
파프리카 1/2개,적양파 1/4개(1/2개까지 취향껏)
레몬 1/2개,아보카도 1/2개(1개까지 취향껏)
🔸소스(계량 일반 밥숟가락)
레몬즙 2~3,올리브유 2,꿀 1(올리고당 대체 가능)
소금,후추 약간,딜 또는 고수 약간
🔸최종 간 체크해서 모자란 간은 소금으로
기호에 맞게 추가하고 상큼한거 좋아하시면
레몬즙 추가해서 마무리 해주세요.
연어는 횟감용으로 200g 준비했어요.
훈제용 연어도 사용 가능합니다.
키친타월로 가볍게 닦아내고
먹기 편하도록 잘게 잘라주면
연어 준비 끝!
파프리카 1/2개,적양파 1/4개
연어 크기로 잘게 잘라줍니다.
양파 아린맛을 좋아해서 조금 더 추가했어요.
크기와 취향에 따라 양은 가감하세요.
연어 세비체에서 없어서는 안 될
레몬 1/2개도 잘라서 준비해요.
남은 건 데코용으로 사용해도 좋아요.
아보카도 1/2개 반 갈라서 씨 빼고
연어 크기로 썰어줍니다.
아보카도를 좋아하는 편이어서
반 개하고 조금 더 잘랐어요.
레몬과 함께 연어 세비체 소스에 킥!
딜 준비할 건데요,
딜은 약간만 잘게 잘라주세요.
냉장고에 딜이 있어서 사용했는데
고수 넣어도 너무 맛있어요.
썰어야 하는 재료들은
이렇게 모든 준비가 끝났어요.
*
결국 사용하진 않았지만 🙂
레몬이랑 딜 남은거는 플레이팅 할 때
사용하면 좋을 것 같아서 함께 잘라서 준비했어요.
레몬즙 2~3,올리브유 2
꿀 1(올리고당으로 대체 가능)
소금과 후추 약간!
빠뜨릴뻔한 딜 다진 것도 넣고 잘 섞어내면
연어 세비체 소스 완성입니다.
*
간 체크해서 소금은 입맛에 맞게 추가하세요.
썰어둔 재료 모두 넣고 소스도 투하!
벌써 먹음직스럽고 난리~
살살 잘 섞어주고
간 체크해서 모자란 간은
소금으로 기호에 맞게 맞추고
상큼 새콤한 맛 좋아하시면
레몬즙도 취향껏 추가해요.
*
연어 세비체는,,
차게 냉장보관 했다가 드시는거 추천👍🏻
취향껏 예쁘게 플레이팅 해요~
초간단 연어 샐러드 연어 세비체 완성입니다🥗
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상큼 터지는 연어 세비체는 홈파티 메뉴로 딱!
가볍게 에피타이저로 드시기 딱 좋아요.
화이트와인 안주로도 잘 어울립니다.
가족,지인분들,연인과 함께
🥗초간단 연어 세비체 맛있게 만들어 드시고🥂
즐거운 크리스마스,즐거운 연말 보내세요.
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