안녕하세요.초이쿡 입니다.
만든 당사자도 너무 맛있어서 놀랐다는ㅋㅋㅋ
브리치즈가 다 한 성시경이 만든 브리치즈 파스타
10분 만에 맛있는 파스타 만들기🍝
유튭 영상보며 만들면 더 쉽게 만들 수 있어요😊
중독성 강하니까 각오하고 만들어요 ㅋㅋㅋ
🧀성시경 브리치즈 파스타 준비재료
(1인기준,계량_일반 밥숟가락)
파스타 면 1인분 100g(삶을 때_물 1L+소금1)
브리치즈 약 60g,방울토마토 7~10개
바질 10g(루꼴라 대체 가능),마늘 2~4개
*양념_올리브유 3~4,소금과 후추 약간
1.파스타면 삶기
끓는물 1L에 소금 1스푼을 넣고
파스타 면을 10분여 삶는다.
파스타 면에 따라 삶는 시간은 상이할 수 있으니
봉지에 적힌 삶는 시간대로 삶아주세요.
2.밑재료 준비하기
면 삶는 동안 밑재료 준비해 볼게요~
깨끗하게 씻은 방울토마토는 꼭지를 떼고
먹기 좋게 2~4등분 합니다.
7개 넣었는데 10개까지도 괜찮을 것 같아요.
토마토 개수는 취향껏 가감하세요.
씻은 바질 10g은 플레이팅용으로 조금 남겨두고
먹기 좋게 잘게 자릅니다.
마늘 2~4개는 굵게 다져서 준비합니다.
간마늘은 노노!
꼭 이렇게 굵게 다져서 사용해 주고
마늘 개수는 취향에 따라 가감해 주세요.
오늘의 주인공 브리치즈.
브리치즈는 반 정도 60g 사용할 거예요.
면과 버무릴 거라서 잘 녹을 수 있게
너무 크지 않게 잘라줍니다.
손으로 대충 찢어도 됩니다.
브리치즈 파스타 모든 재료 준비 끝났어요.
3.브리치즈 파스타 완성하기
볼에 준비한 모든 재료를 넣습니다.
(플레이팅 하려고 빼 둔 바질도 몽땅 넣은 건 안 비밀😊)
색감까지 예뻐버려~
재료 준비하는 사이 파스타 면도 잘 삶아졌습니다.
파스타 면 투하시키고
올리브유 3~4스푼을 넣은 뒤
소금과 후추로 취향껏 간을 해줍니다.
면의 열기로 치즈를 녹여가며 잘 섞어주세요.
뻑뻑하면 올리브유 넣고
간체크해서 취향에 맞게 소금과 후추 추가해
잘 버무려주면 완성입니다.
너무너무 쉽쥬~?😊
비주얼도 너무 예쁜데
향까지 미쳐버림요ㅋㅋㅋ👍🏻
브리치즈가 다 한 브리치즈 파스타🧀
이렇게 진짜 10분 만에 완성 됐습니다아아아아👍🏻
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상큼한 방토와 향긋한 바질 향에
치즈의 진한 맛이 너무나 조화롭습니다.
한 입하면 멈출 수 없는 초간단 10분 파스타!
성시경의 브리치즈 파스타 만들어서
맛있는 한 끼 챙겨드세요🙏🏻
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